К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и ОПЕК обсудят увеличение добычи нефти после рекордного сокращения


Нефтедобывающие страны, участвующие в сделке ОПЕК+, склоняются к тому, чтобы начать постепенное увеличение добычи после его рекордного снижения. Эта возможность рассматривается на фоне признаков восстановления спроса

Саудовская Аравия и большинство участников сделки ОПЕК+, в которую входит и Россия, поддерживают идею смягчить ограничения на добычу нефти в августе, рассказали The Wall Street Journal источники в альянсе. Увеличение добычи рассматривается на фоне появления признаков того, что спрос на нефть возвращается к нормальному уровню, отмечает газета.

Ключевые члены ОПЕК и союзники организации во главе с Россией  намерены провести переговоры в среду в формате веб-конференции, пишет WSJ. В случае принятия изменений, предлагаемых саудовцами, страны ОПЕК+ смягчат ограничение добычи на 2 млн баррелей в сутки (до 7,7 млн баррелей), сообщили собеседники газеты. «Думаю, что если ОПЕК будет цепляться за ограничение добычи для поддержания цен, это будет самоубийство», — заявил WSJ знакомый с рассуждениями саудовцев источник.

О намерении стран ОПЕК+ ослабить ограничения на добычу и онлайн-совещании в среду сообщает и Bloomberg. Агентство указывает те же цифры — по его данным, страны будут решать, следует ли еще на месяц сохранить ограничение на 9,6 млн баррелей в сутки или снизить его до показателя в 7,7 млн баррелей. В условиях восстанавливающегося спроса государства-члены склоняются ко второму варианту, заявили Bloomberg несколько делегатов. Более того, график отгрузок на август уже установлен, поэтому такой курс более или менее закреплен, отметил один из источников.

 

ОПЕК+ на развилке: почему России придется согласиться на нефть по $35-45 за баррель

В России крупные нефтяные компании готовятся в следующем месяце нарастить добычу в отсутствие других указаний со стороны Министерства энергетики, заявили Bloomberg два представителя отрасли.

В апреле ОПЕК, а также Россия и другие образующие группу ОПЕК+ нефтедобывающие страны договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне, а затем продлили рекордное соглашение до конца июля. Заключением соглашения завершилась ценовая война на нефтяном рынке.

WSJ узнала об угрозах саудовцев начать новую ценовую войну на рынке нефти

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+