К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар и евро подешевели больше чем на полтора рубля после директивы госкомпаниям


Доллар в среду подешевел на полтора рубля, евро — почти на два. Рубль укрепился после новости о том, что российские госкомпании впервые с 2014 года получили директиву правительства, которая может вынудить их продать часть накопленной валюты

По данным на 17:59 мск, доллар на Московской бирже дешевел на 1,51 рубля по сравнению с закрытием торгов во вторник и стоил 77,56 рубля. Евро в 17:05 мск достигал минимальной отметки в 90,91 рубля, что на 1,94 рубля меньше, чем на закрытии торгов.

К 19:11 мск доллар немного подрос от минимума и стоил 77,7 рубля. Евро также слегка укрепился по сравнению с минимальным значением: в это же время он находился на отметке 91 рубль ровно.

Считать до ста: как долго рубль продолжит падать

 

Ранее на этой неделе рубль обновил многолетний минимум для евро и многомесячный — для доллара: евро превышал 93 рубля, доллар —  79 рублей. Утром 30 сентября стало известно, что как минимум три компании-экспортера с государственным участием — «Газпром», «Роснефть» и «АЛРОСА» — получили от правительства директиву, которая ограничивает максимальное значение их валютных активов. Аналогичную директиву об ограничении резервов в валюте госкомпании получали после девальвации рубля в декабре 2014 года.

«Как минимум в краткосрочной перспективе эта мера может заставить государственные компании увеличить продажи иностранной валюты на рынке, что должно поддержать рубль», — сказала РБК аналитик «Уралсиба» Ирина Лебедева. 

Доллар вырос к рублю до максимума с начала апреля, евро — с января 2016 года. Почему российская валюта снова падает?

Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день

Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день

Фотогалерея «Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+