К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия оплатит повышение зарплат в Абхазии и Южной Осетии


Российский бюджет за три года потратит больше 3,5 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам и госслужащим Абхазии и Южной Осетии. К 2022 году объем помощи республикам может вырасти до 14 млрд рублей

Министерство финансов заложило в проекте федерального бюджета на предстоящие три года около 1,2 млрд рублей дополнительных ежегодных трансфертов в адрес Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект закона о бюджете и пояснения к нему.

Предполагается, что деньги будут направлены на повышение зарплат бюджетникам и госслужащим в республиках, отмечает издание. Зарезервировать на эти цели предлагается до 1,25 млрд рублей в 2021 году и по 1,17 млрд рублей в 2022-2023 годах. В общей сложности речь идет примерно о 3,6 млрд рублей.

В 2020 году российский бюджет выделит Абхазии и Южной Осетии 12 млрд рублей, указывает РБК со ссылкой на данные Казначейства. Эта сумма включает 6,2 млрд рублей для Южной Осетии, около 5,5 млрд рублей для Абхазии и 324 млн рублей на уплату российских страховых взносов за неработающее население республик. В 2021-м объем трансфертов Абхазии и Южной Осетии увеличится до 13,76 млрд рублей в случае направления средств, резервируемых на повышение зарплат в государственном секторе республик. В 2022 и 2023 годах сумма вырастет до почти 14,1 млрд рублей ежегодно.

 

Президент Абхазии сложил с себя полномочия после приезда в республику Суркова

Южная Осетия в 2019 году не получала дотаций для повышения зарплат бюджетников, заявила РБК пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева. «Но раньше были повышения бюджетникам. Сейчас у нас как раз проходит совещание с участием первого замминистра экономики России Михаила Бабича, этот вопрос как раз обсуждается», — сказала она.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Это произошло после того, как армия Грузии вошла в южноосетинский город Цхинвал. Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, направил в зону конфликта миротворцев для «принуждения к миру». Грузинские войска были вытеснены с территории Южной Осетии. Западные страны независимость республик не признали.

Южная Осетия: бюджет без дна

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+