К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация китайского рынка превысила $10 трлн впервые с 2015 года


Стоимость фондового рынка Китая превысила $10 трлн впервые за пять лет и приблизилась к рекордной. Этому поспособствовали поощрение китайскими властями трейдинга и укрепление юаня

Стоимость фондового рынка Китая выросла более чем до $10 трлн впервые с 2015 года и приблизилась к историческому рекорду. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой данные, собранные к понедельнику.

Акции компаний с первичным листингом в Китае с марта в совокупности подорожали на $3,3 трлн, чему поспособствовали меры, которые Пекин принял для поощрения трейдинга, и новые размещения, проведенные на фоне смягчения правил и укрепления юаня, отмечает агентство.

«Это значимая цифра, особенно после приостановки ралли на рынке акций», — заявил Bloomberg главный стратег гонконгской Bocom International Хао Хун. Стоимость китайского рынка была близка к $10 трлн с июля, когда, как писало агентство, государственные фонды Китая начали продавать активы, чтобы остановить спекулятивное ралли.

 

Ошибка «толстых пальцев»: как случайные продажи акций в Китае стали трендом

Первое место по общей стоимости акций занимает фондовый рынок США, где этот показатель составляет $38,3 трлн, отмечает Bloomberg. На третьем месте после Китая находится Япония с показателем $6,2 трлн, на четвертом — Гонконг ($5,9 трлн). Замыкает пятерку Великобритания со стоимостью $2,8 трлн.

Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes

Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes

Фотогалерея «Миллиардеры, которым Трамп не помеха: на чем разбогатели новички китайского рейтинга Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+