К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость акций Ozon выросла на 33% к цене размещения в первые минуты торгов


Акции Ozon в первые минуты после дебюта на Московской бирже подорожали на 33% к цене размещения. За первый час торгов инвесторы провели сделки более чем на 1,4 млрд рублей

Стоимость акций Ozon в первые минуты после дебюта на Московской бирже начали быстро расти и превысили 3000 рублей за бумагу, следует из данных Московской биржи. Цена прибавляла около 33% к уровню размещения (2272 рубля) и на максимуме достигла 3023 рубля. Затем она стала снижаться и к 19:00 мск опустилась ниже 2800 рублей. Число сделок превысило 14 000.

Закончили чтение тут

За первый час на Московской бирже инвесторы провели сделки с американскими депозитарными расписками Ozon на общую сумму свыше 1,4 млрд рублей. Рынок закладывает темпы роста в 40% в оценку стоимости, ВТБ и Goldman Sachs прогнозировали 50% в год, заявил Forbes управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. По его словам, институциональные инвесторы получили лишь по 5% от того, на что рассчитывали, а потому стоимость акций может еще увеличиться.

Ozon провел двойной листинг, объявив также о выходе на американскую биржу Nasdaq. На ее сайте к 19:00 мск данные старта торгов не появились. В ходе IPO Ozon установил цену акций в $30 за штуку. На Московской бирже акции компании торгуются в рублях.

 

Ozon оценен на IPO в $6,2 млрд

Интернет-магазин предложил инвесторам 33 млн обыкновенных акций. Перед IPO Ozon был оценен в $6,2 млрд. Компания в общей сложности привлекла $990 млн. Кроме того, Ozon дал право андеррайтерам (выпускают и размещают ценные бумаги по заказу эмитента) в течение 30 дней купить 4,95 млн акций со скидкой. C учетом этого опциона и без учета комиссий и расходов Ozon может получить в результате IPO почти $1,14 млрд.

Книга заявок на IPO Ozon переподписана в первые часы сбора заявок

Книга заявок на участие в IPO Ozon открылась 18 ноября и была переподписана в первые часы сбора заявок. На акции компании оказался «дикий спрос», сообщил Forbes источник, участвующий в размещении. Другие собеседники Forbes отмечали, что размещение Ozon вызывает колоссальный интерес, так как это единственная российская компания e-commerce, которая выходит на биржу.

Основные акционеры Ozon — инвестиционный фонд Baring Vostok и АФК «Система» , которые владеют примерно по 40% акций компаний. Они договорились о покупке бумаг на $67,5 млн каждый.

 

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса

Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса

Фотогалерея «Alibaba и 40 инвесторов: крупнейшие IPO онлайн-бизнеса»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+