К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S&P Global может приобрести аналитическое агентство IHS Markit за $44 млрд


Крупнейшие поставщики аналитических данных для бизнеса — американский медиахолдинг S&P Global и британское агентство IHS Markit — могут объединиться в результате сделки, которая оценивается в $44 млрд

Американская S&P Global может приобрести за $44 млрд британского поставщика аналитических отчетов и программного обеспечения для бизнеса IHS Markit, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, знакомых с ходом переговоров о сделке.

Закончили чтение тут

По словам собеседников издания, о знаковой сделке, которая объединит двух крупнейших поставщиков аналитических данных для Уолл-Стрит, может быть объявлено уже в понедельник, 30 ноября. Планируемая сделка оценивается в $44 млрд и может стать крупнейшей в 2020 году, считают собеседники WSJ.  Однако издание указывает на предварительный характер договоренностей, которые «могут развалиться в последнюю минуту».

S&P заявило о завершении «здорового роста» розничного кредитования в России

 

Рыночная стоимость IHS Markit оценивается в $37 млрд, S&P — в $82 млрд. S&P Global Market Intelligence — ведущий поставщик информации по различным классам активов, а также результатов исследований и аналитических данных, предоставляемых посредством инновационных технологических платформ. По собственной оценке компании, охватывает 99% мировых рынков капитала и анализирует более 135 млрд единиц информации в год. До мая 2013 года медиахолдинг назывался The McGraw-Hill, с 2013 по 2016 годы — McGraw Hill Financial.

Индекс S&P 500 впервые с начала пандемии превысил 3000 пунктов

IHS Markit предоставляет бизнес-информацию, аналитические данные и программное обеспечение для эффективного ведения бизнеса в Великобритании, США и других странах. Компания была образована в 2016 году в результате слияния компании IHS (на рынке с 1959 года), и Markit (основана в 2003 году).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+