К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Revolut запустил в Великобритании начисление зарплат на день раньше


Revolut будет начислять пользователям в Великобритании зарплаты на день раньше без комиссии и дополнительных документов. Это может принести стартапу, основанному выходцем из России, новых клиентов и новые доходы

Финтех-стартап Revolut запустил в Великобритании функцию начисления зарплаты на день раньше, о чем сообщил в своем блоге.

Клиентам ничего не нужно делать: если они перевели свои доходы в Revolut, они будут автоматически начисляться в полдень перед днем зарплаты. Нужно лишь, чтобы работодатель использовал для переводов Bacs — это британская платежная система. Большинство британцев получают деньги именно через нее, пояснил TechCrunch. Revolut не будет брать за это комиссию. Если клиент хочет оставить все по-старому и не менять дату выплаты, он может попросить об этом поддержку.

Как отмечает TechCrunch, для запуска раннего начисления зарплат Revolut объединил усилия со стартапом Modulr, который занимается автоматизацией платежей. По мнению TechCrunch, новая функция поможет самому Revolut, потому что новая опция может привлечь новых пользователей. Это в свою очередь увеличит доход Revolut с каждой операции, подписок и других источников прибыли.

 

Кроме того, стартап создал веб-версию личного кабинета для обычных пользователей. Ранее интерфейс в онлайне был только для бизнес-клиентов. Для входа в кабинет телефон не понадобится: если получить PUSH-уведомление не получится, можно получить код безопасности на электронную почту. В веб-версии есть полный список операций и счетов, можно пополнять счета, замораживать и размораживать карты, управлять настройками безопасности и заказать новую карту. Кроме того, работает оплата картами и подключен Apple Pay (в браузере Safari), пишет TechCrunch.

«Восемь недель кошмара»: FT рассказала историю «битвы» клиента Revolut за возврат денег

Revolut основал выпускник МФТИ . Компания входит в число самых дорогих финтех-стартапов Европы. В феврале ее оценили в $5,5 млрд. Основного конкурента стартапа, шведскую Klarna, инвесторы в сентябре оценили в два раза дороже, в $10,6 млрд. Доходы Revolut упали в том числе из-за меньшего обмена валюты, потому люди стали меньше путешествовать. Число трансакций по картам Revolut упало на 45%, писала в августе FT.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+