К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс доллара опустился ниже 75 рублей впервые с сентября


Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 75 рублей впервые с 18 сентября. Рубль также укрепляется к евро: цена валюты упала на 0,35% после открытия

Курс доллара на торгах на Московской бирже опустился ниже 75 рублей. Американская валюта на минимуме за день к моменту публикации (15:28 мск) стоила 74,84 рубля. Последний раз доллар стоил дешевле 75 рублей 18 сентября — тогда на минимуме валюта стоила 74,93 рубля.

Рубль также укрепляется к евро. Европейская валюта опустилась ниже 91 рубля и по состоянию на 15:29 мск на минимуме стоила 90,83 рубля, опустившись на 0,35% в сравнении с ценой на открытии.

Между девальвацией и пандемией: что будет с американской валютой при новом президенте

 

Доллар дешевеет к большинству мировых валют вслед за снижением спроса на защитные активы на фоне надежд на успех вакцин от коронавируса, пишет «Интерфакс». Ранее власти Великобритании первыми в мире одобрили использование вакцины-кандидата Pfizer и BioNTech. Прививочную кампанию в стране начнут в начале следующей недели. Правительство Японии одобрило законопроект о бесплатной вакцинации населения за счет бюджетных средств. Президент России Владимир Путин 2 декабря поручил приступить к вакцинации от коронавируса на следующей неделе, заявив, что объемы производства вакцины «Спутник V» позволяют «начать если не массовую, то масштабную вакцинацию».

Население копит наличность: чем это грозит курсу рубля

Более существенному укреплению рубля препятствует ситуация на рынке энергоносителей. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале подешевели на бирже ICE на $0,33 (-0,68%) и стоили $47,92 за баррель. Цена нефти марки WTI на бирже Nymex падала на $0,40 (-0,88%), до $44,88 за баррель. Рынок сырья ждет саммита ОПЕК+, на котором будет обсуждаться продление или смягчение действующих квот на добычу в начале 2021 года. По данным The Wall Street Journal, нефтедобывающие страны склоняются к тому, чтобы понемногу начать увеличивать добычу.

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+