К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о попытке ЦБ предложить банк «Открытие» «Яндексу»


ЦБ предлагал «Яндексу» рассмотреть возможность покупки банка «Открытие», но IT-компанию предложение не заинтересовало, рассказали Reuters госбанкиры. По их словам, после срыва сделки с Тиньковым IT-гигант решил развивать банковский бизнес самостоятельно

Банк России предлагал «Яндексу» рассмотреть возможность покупки банка «ФК Открытие», но IT-компания не проявила к этому интереса. Об этом Reuters рассказали два госбанкира.

После прекращения переговоров о покупке Тинькофф Банка «Яндекс» решил самостоятельно развивать банковский бизнес, отметили источники Reuters. «Яндекс» заявил агентству, что не вел переговоры о покупке «Открытия» с Центробанком. ЦБ и «Открытие» на запросы Reuters не ответили.

ЦБ в 2017 году объявил о санации «Открытия», Санация завершилась в 2019-м, и регулятор пообещал продать банк, чтобы не наращивать долю государства на банковском рынке. Подготовку сделки усложнили снижение стоимости банковских активов и невозможность встретиться с иностранными консультантами на фоне пандемии. В октябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор рассчитывает продать «Открытие», «как только это будет возможно». «Реалистичным сроком» начала продажи она называла весну 2022 года.

 

Как Банк России продаст крупнейший санированный актив

В сентябре «Яндекс» и TCS Group (материнская компания Тинькофф Банка) объявили, что предварительно договорились о сделке: «Яндекс» планировал купить банк за $5,5 млрд. Спустя 25 дней, 16 октября, сделка развалилась. «Яндекс» объяснил это тем, что не смог договориться об окончательных условиях покупки «с основными акционерами» банка. Пресс-служба Тинькофф Банка сообщила, что больше переговоров банк ни с кем не ведет и дальше будет развиваться самостоятельно.

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+