Реклама на Forbes

Цена биткоина впервые превысила $20 000

Стоимость биткоина впервые в истории превысила $20 000. Три года назад криптовалюта приблизилась к этой отметке, но не смогла ее преодолеть и обвалилась

Стоимость биткоина превысила $20 000 — эту отметку криптовалюта преодолела впервые, следует из данных онлайн-биржи CoinMarketCap. К 17:00 мск биткоин прибавлял за день 5,5% и достигал почти $20 320. Рыночная капитализация достигала $373,9 млрд.

Биткоин в конце ноября обновил исторический максимум. Тогда он поднялся выше $19 800. До этого рекордной была цена, установленная 18 декабря 2017 года — в тот день стоимость криптовалюты впервые достигла $19 783. После того пика биткоин начал постепенно падать и в итоге обвалился до минимума в $3500 к декабрю 2018 года.

Биткоин преимущественно рос в этом году с марта, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса, падением мировых фондовых рынков и цен на нефть. Еще в начале октября биткоин стоил порядка $10 700. То есть менее чем за три месяца цена удвоилась, а с начала года — почти утроилась. 1 декабря криптовалюта еще раз обновила рекорд, достигнув $19 920.

Реклама на Forbes

Путь к господству биткоина: 13 событий, определивших будущее денег

К ралли биткоина осенью-зимой 2020 года привел рост интереса к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов, пишет CNBC. «Внимание теперь смещается к следующей круглой цифре — $30 000. Это старт новой главы для биткоина», — заявил Bloomberg сооснователь компании займов в криптовалюте Nexo Антони Тренчев. Сторонники криптовалюты считают, что люди могут использовать ее как «гавань» для сбережения средств в условиях выпуска денежной массы центробанками в разных странах, отметило агентство. Люди склонны инвестировать в мгновенные сделки, а значит у биткоина будет больше возможностей для роста, считает портфельный менеджер и управляющий директор компании по инвестициям QMA Эд Кэмпбелл.

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021