К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Стойкий» снегирь и антикризисная неваляшка: Набиуллина объяснила смысл своих брошек


Набиуллина рассказала, что с помощью своих брошек в этом году пыталась передать мнение ЦБ о ситуации в экономики. По ее словам, брошь со снегирем символизировала «стойкость», а неваляшка отсылала к антикризисным мерам

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что с помощью брошек, которые она надевала на пресс-конференции, пыталась передать мнение регулятора о ситуации в экономике. Набиуллина рассказала об этом в программе RTVI музыканту и генеральному продюсеру телеканала Сергею Шнурову.

«Я всегда носила брошки. В этом году, наверное, пыталась передать наше понимание ситуации», — отметила она. Глава ЦБ объяснила в том числе смысл, который вкладывала в брошь со снегирем, надетую на пресс-конференцию после последнего в этом году заседания совета директоров ЦБ. По ее словам, снегирь — это красивая и «стойкая» зимняя птица, которая может переносить заморозки. На последнем заседании года ЦБ решил оставить ключевую ставку неизменной на уровне 4,25%.

Первой брошью со смыслом стала неваляшка, которую Набиуллина надела на пресс-конференцию в марте, отмечает RTVI. Это была отсылка к мерам Центробанка по поддержке финансового сектора во время пандемии коронавируса и также рекламой нового сайта ЦБ, где неваляшкой был проиллюстрирован раздел с антикризисными мерами. В то время как за подаренной ей невесткой брошью с аистом никакого смысла не скрывалось, рассказала Набиуллина.

 

От Ангелы Меркель до Эльвиры Набиуллиной: самые влиятельные женщины 2020 года

Глава ЦБ также отметила, что смысл, вкладываемый ею в выбор брошек, в итоге интерпретируют шире. Она, например, не ожидала, что изображение голубой волны воспримут как опасения ЦБ по поводу геополитических рисков, связанных с победой Джо Байдена на выборах президента США.

Особое внимание тому, какие броши Набиуллина надевала на пресс-конференции, журналисты уделяли уже долго время. До этого глава ЦБ ограничивалась словами о том, что выбирает аксессуары «в соответствии с ситуацией и настроением». Помимо брошек со снегирем, неваляшкой, аистом и волной, она также надевала, например, броши с изображением дома, голубя, буквы V и подковы, а также символов «play/pause».

Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной

Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной

Фотогалерея «Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+