К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цена биткоина после рекордного роста опустилась ниже $30 000


Стоимость биткоина после роста до более чем $34 000 рухнула до почти $28 000. С середины декабря криптовалюта успела подорожать примерно на $15 000

Цена биткоина после роста до более чем $34 000 продемонстрировала падение на несколько тысяч долларов, следует из данных биржи Coindesk. К 13:30 мск биткоин стоил $29 053. Его минимальная стоимость за сутки составила $28 154.

В середине декабря биткоин впервые в истории преодолел отметку в $20 000. Выше $30 000 курс криптовалюты впервые поднялся в субботу, 2 января. В воскресенье цена биткоина превысила $34 000. На тот момент она была почти в пять раз выше той, которую фиксировали в начале 2020 года.

Биткоин начал расти с марта на фоне новостей о пандемии коронавируса, когда мировые фондовые рынки и цена на нефть обрушились. Инвесторы вкладывали в криптовалюты в том числе на волне воодушевления в связи с разработкой вакцин от COVID-19 и сохранением стимулирующих мер со стороны мировых центробанков. Об этих и других причинах роста биткоина читайте в материале Почему стоимость биткоина выросла в четыре раза и как долго это продлится.

Реклама на Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021