Акции Twitter упали больше чем на 8% после блокировки Трампа

Акции Twitter на предварительных торгах в понедельник упали более чем на 8%. В конце прошлой недели соцсеть навсегда заблокировала аккаунт Дональда Трампа за «подстрекательство к насилию»

Акции Twitter на предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник упали на 8,4% и на минимуме, в 12:44 мск, торговались по $47,15 за бумагу. На момент публикации (14:36 мск) акции соцсети чуть подорожали и стоили $47,97. В конце прошлой недели торги акциями завершились на отметке в $51,48.

«Джек Дорси жил у меня на заднем дворе»: советы инвесторам от ментора сооснователя Twitter

Акции соцсети снижаются после того, как 8 января администрация Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт действующего президента США Дональда Трампа, обвинив его в «подстрекательстве к насилию». Решение соцсети было связано с событиями в Вашингтоне 6 января, когда сторонники действующего президента ворвались в здание конгресса США и попытались сорвать утверждение итогов президентских выборов. 

Компания объяснила решение заблокировать Трампа тем, что его высказывания в соцсети могут спровоцировать повторные атаки, в том числе в день инаугурации победителя выборов Джо Байдена. В ответ Трамп обвинил Twitter в сговоре со своими политическими оппонентами и заявил, что изучит возможность создания собственной онлайн-платформы.

Дополнительные материалы

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год