Приложение Robinhood получило от инвесторов $1 млрд на фоне проблем из-за «бунта» трейдеров

Брокерское приложение для миллениалов Robinhood столкнулось с нехваткой средств из-за того, что розничные инвесторы начали слишком активно вкладываться в акции GameStop и других компаний, против которых ставили хедж-фонды. Сервису пришлось в срочном порядке занять сотни миллионов у банков и привлечь больше $1 млрд от инвесторов

Приложение для трейдинга Robinhood, столкнувшееся с растущими финансовыми требованиями из-за царящего на фондовом рынке «безумия», привлекло больше $1 млрд от своих инвесторов. Об этом со ссылкой на компанию пишет The New York Times.

Объемы торговли на рынке в последнее время резко выросли из-за «бунта трейдеров», как называет происходящее Bloomberg. Розничные инвесторы, которые общаются на онлайн-форуме Reddit, решили объявить «войну» крупным хедж-фондам, пытающимся заработать на падении акций некоторых компаний, прежде всего сети магазинов видеоигр GameStop. Трейдеры с Reddit, многие из которых торгуют через Robinhood, начали массово выкупать бумаги Gamestop. В результате акции подорожали на сотни процентов, а хедж-фонды понесли миллиардные убытки.

Активная торговля наложила бремя на Robinhood, который оказался должен рассчитаться с клиентами после сделок и одновременно разместить дополнительные средства на клиринговые счета, чтобы защитить своих торговых партнеров от потенциальных убытков, пишет NYT. Приложение в четверг даже приостановило торги некоторыми акциями, включая GameStop, из-за чего инвесторы подали на Robinhood в суд.