К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Приложение Robinhood получило от инвесторов $1 млрд на фоне проблем из-за «бунта» трейдеров


Брокерское приложение для миллениалов Robinhood столкнулось с нехваткой средств из-за того, что розничные инвесторы начали слишком активно вкладываться в акции GameStop и других компаний, против которых ставили хедж-фонды. Сервису пришлось в срочном порядке занять сотни миллионов у банков и привлечь больше $1 млрд от инвесторов

Приложение для трейдинга Robinhood, столкнувшееся с растущими финансовыми требованиями из-за царящего на фондовом рынке «безумия», привлекло больше $1 млрд от своих инвесторов. Об этом со ссылкой на компанию пишет The New York Times.

Объемы торговли на рынке в последнее время резко выросли из-за «бунта трейдеров», как называет происходящее Bloomberg. Розничные инвесторы, которые общаются на онлайн-форуме Reddit, решили объявить «войну» крупным хедж-фондам, пытающимся заработать на падении акций некоторых компаний, прежде всего сети магазинов видеоигр GameStop. Трейдеры с Reddit, многие из которых торгуют через Robinhood, начали массово выкупать бумаги Gamestop. В результате акции подорожали на сотни процентов, а хедж-фонды понесли миллиардные убытки.

Активная торговля наложила бремя на Robinhood, который оказался должен рассчитаться с клиентами после сделок и одновременно разместить дополнительные средства на клиринговые счета, чтобы защитить своих торговых партнеров от потенциальных убытков, пишет NYT. Приложение в четверг даже приостановило торги некоторыми акциями, включая GameStop, из-за чего инвесторы подали на Robinhood в суд.

 

Чтобы получить средства, необходимые для продолжения работы, Robinhood воспользовался кредитной линией шести банков, пишет NYT. Сумма кредита составила от $500 млн до $600 млн. Средства предоставили такие банки, как JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Barclays и Wells Fargo, рассказали осведомленные источники Financial Times. 

Миллениалы против Уолл-стрит: «раскачавшие» акции GameStop трейдеры сделали экс-главу Chewy миллиардером

Однако компании требовалось еще больше денег, чтобы не возникло необходимости и дальше ограничивать торговлю, рассказали газете два осведомленных источника. В итоге Robinhood связался с несколькими своими инвесторами, в том числе с фондами Sequoia Capital и Ribbit Capital, которые согласились срочно предоставить компании финансирование, сообщили NYT пять собеседников, связанных с переговорами. 

«Это мощное проявление доверия со стороны инвесторов, которое поможет нам и дальше обслуживать наших клиентов», — заявил NYT пресс-секретарь Robinhood Джош Дробник. Sequoia и Ribbit отказались предоставить газете комментарии.

Как создатели Robinhood привели миллениалов на биржу и разбогатели на продаже их данных акулам с Уолл-стрит

Предоставившие финансирование инвесторы получат дополнительную долю в Robinhood, отмечает NYT. Они смогут купить акции компании с дисконтом, когда она выйдет на IPO, заявили газете два источника. Провести первичное размещение Robinhood планирует в этом году, отметили два осведомленных собеседника NYT. В прошлом году Robinhood привлек $1,3 млрд, увеличив свою оценку почти до $12 млрд, напоминает издание. В числе инвестировавших в компанию есть фонд DST Capital Юрия Мильнера

В четверг Robinhood объявил, что с пятницы разрешит торги бумагами, на которые ранее распространил запрет, но в ограниченных объемах. Компания подчеркнула, что ограничила торги из-за требований, введенных для защиты инвесторов и рынков. «Идея демократизации финансового сектора была нашей путеводной звездой с самых ранних дней нашего существования», — говорится в сообщении.

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии

[embed:render:token:node:380137]

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+