К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Стадо против Уолл-стрит»: хедж-фонды начали изучать форумы трейдеров после «разгона» GameStop


Крупные хедж-фонды начали анализировать форумы непрофессиональных трейдеров, чтобы обезопасить себя от их скоординированных атак. Жертвой противостояния с розничными инвесторами уже стала компания Melvin Capital, потерявшая около 30% активов из-за сделок с акциями сети магазинов для геймеров GameStop

После того, как Melvin Capital понес убытки на противостоянии с розничными трейдерами по акциям GameStop, крупные хедж-фонды оказались вынуждены анализировать форумы непрофессиональных игроков на бирже, сообщила Financial Times.

О росте спроса на такую информацию изданию рассказал соучредитель и глава поставщика данных Quiver Quantitative Джеймс Кардацке. Quiver Quantitative еще в 2020 году начала изучать переписки в трейдерском сообществе WallStreetBets на онлайн-площадке Reddit, выявляя наиболее обсуждаемые компании и определяя, является ли отношение к ним положительным или отрицательным. По словам Кардацке, в последние дни многочисленные организации и крупные хедж-фонды заказали компании поставку этих данных в режиме реального времени.

«Все видят в Melvin и других проигравших хедж-фондах предостережение. Сегодня все хотят знать, где розничные трейдеры могут взорвать позицию или где к ней может произойти реальный всплеск интереса», — отметил он.

 

Этот рост интереса к настроениям индивидуальных трейдеров произошел посте того, как на этой неделе хедж-фонд Melvin Capital, один из крупнейших держателей коротких позиций на акции GameStop, потерял 30% своих активов и был вынужден просить помощи в размере $2,7 млрд у инвесторов, чтобы удержаться на плаву.

Миллениалы против Уолл-стрит: «раскачавшие» акции GameStop трейдеры сделали экс-главу Chewy миллиардером

Все началось, когда на Reddit один из участников сообщества WallStreetBets написал пост, в котором заявил, что «бумеры» из хедж-фондов уверены, что бизнес GameStop умирает, и пытаются заработать на снижении его акций. Участники форума возмутились и начали скупать бумаги GameStop, чтобы «забрать деньги у этих хедж-фондов». Это вынудило инвесторов, сидящих в коротких позициях, тоже начать покупать акции, чтобы покрыть убытки. В результате искусственного дефицита акции GameStop выросли на 881%.

«Reddit — это определенно проблема управления рисками. Это главный вопрос нашей повестки дня», — рассказал Financial Times глава одного из крупнейших в мире фирм хедж-фондов, имя которого издание не называет. Он отметил, что фонд планирует мониторить форумы, подобные Reddit, чтобы не попасть в кампанию против тех, кто «шортит» акции (то есть пытается заработать на их снижении). «Стадо научилось использовать технологии Уолл-стрит против ее самой», — считает главный инвестиционный директор ETF Trends сказал Дэвид Надиг.

Как гений хедж-фондов спровоцировал рост GameStop на 4800% и почему теперь называет его «безумным и опасным»

 

Один инвестор с Уолл-стрит заявил изданию, что подобные WallStreetBets на Reddit платформы могут стать «питательной средой для целенаправленного разрушения компаний». «GameStop — [небольшая, барахтающаяся] компания... но как насчет того, чтобы взять хорошо функционирующую компанию и поставить ее на колени?» — заявил он.

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+