К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онлайн-брокер Robinhood привлек еще $2,4 млрд финансирования


За последнюю неделю на фоне ажиотажного спроса на свои услуги финтех-стартап Robinhood привлек больше средств, чем с момента своего основания в 2013 году. Компания намерена инвестировать их в «рекордный рост числа клиентов»

Финтех-компания Robinhood привлекла $2,4 млрд в дополнение к $1 млрд, которые были привлечены на предыдущей неделе. С начала ажиотажного спроса на торговлю акциями таких компаний, как GameStop (магазин видеоигр) онлайн-брокер привлек больше капитала, чем когда-либо с момента своего основания, передает Reuters.

Robinhood заявила, что будет использовать эти средства для инвестирования в «рекордный рост числа клиентов». «Этот раунд финансирования поможет нам масштабироваться, чтобы удовлетворить невероятный рост, который мы наблюдаем, и спрос на нашу платформу», - сказал финансовый директор компании Джейсон Уорник. Средства нужны компании, чтобы иметь возможность удовлетворить потребности в финансировании, вызванные торговым бумом со стороны розничных инвесторов, отмечает агентство.  Последний раунд по привлечению средств проводился компанией Ribbit Capital и включал существующих инвесторов: ICONIQ, Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, Index Ventures и New Enterprise Associates. В конце явнаря приложение для трейдинга, столкнувшееся с растущими финансовыми требованиями из-за царящего на фондовом рынке ажиотажа, уже привлекло больше $1 млрд от своих инвесторов.

Московская биржа предупредила о рисках инвестирования в «хайповые» акции

 

По данным агентства, вместе с $1 млрд, привлеченными неделей раньше, $3,4 млрд от инвесторов  — это самые большая сумма привлеченных средств за всю историю финтех-стартапа. Ранее компания, ставшая чрезвычайно популярной среди молодых инвесторов, планировала первичное публичное размещение акций. Онлайн-брокер снова оказался в центре внимание после того, как пользователи онлайн-форума WallStreetBets на электронной площадке Reddit призвали торговать определенными акциями, чтобы противостоять хедж-фондам. Этот торговый бум потребовал повышения лимитов на депозиты в клиринговом центре компании, а требования к депозитам, привязанным к акциям, выросли в десять раз.

«Черный лебедь» фондового рынка: чем закончится бунт инвесторов-новичков с Reddit

Клиринговые центры обеспечивают завершение биржевой торговли, даже если одна сторона сделки обанкротится. Генеральный директор Robinhood Влад Тенев заявил в воскресенье, что торговое приложение ограничило целый ряд сделок с акциями из-за требований регулятора о $3 млрд в качестве обеспечения по ним. Повышенные лимиты депозитов вынудили Robinhood искать экстренное финансирование, а также побудили брокеров ограничить покупку акций некоторых компаний, включая GameStop (магазин видеоигр) и AMC Entertainment (сеть кинотеатров), что вызвало недовольство клиентов, знаменитостей и политиков.

«Тинькофф» закроет «шорты» по бумагам двух компаний: как российский рынок готовится к встрече с инвесторами с Reddit

Сообщество трейдеров  WallStreetBets на сайте Reddit создало искусственный ажиотаж вокруг акций игрового ретейлера GameStop, объявив скоординированную атаку на крупные хедж-фонды, ставящие против GameStop. В результате бумаги компании подорожали больше чем на 880%. Из-за «бунта» трейдеров хедж-фонд Melvin Capital в январе потерял больше половины своих активов и был вынужден просить помощи в размере $2,7 млрд у инвесторов, чтобы удержаться на плаву. После этого участники WallStreetBets переключились и на другие компании, стали скупать акции и опционы на акции AMC, American Airlines, Nokia, Bed Bath & Beyond и других. 28 января онлайн-брокер Robinhood был вынужден отключить возможность покупать бумаги компаний, попавших под прицел трейдеров с Reddit, за что получил коллективный иск от инвесторов.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+