К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хедж-фонд заработал $700 млн на «бунте» трейдеров против Уолл-стрит по акциям GameStop


Хедж-фонд с Уолл-стрит заработал $700 млн в результате «разгона» акций GameStop «бунтующими» трейдерами. Незадолго до того, как инвесторы на Reddit объявили войну крупным игрокам, он довел свою долю в сети магазинов видеоигр до 5%

Американский хедж-фонд Senvest Management LLC, управляемый Ричардом Машаалом и Брайаном Гоником, заработал почти $700 млн на сделках с акциями сети магазинов видеоигр GameStop, которые в январе из-за «бунта» розничных инвесторов за несколько дней выросли с $10 до $400, сообщила The Wall Street Journal.

Управляющие хедж-фондом начали покупать акции GameStop еще в сентябре 2020 года. В то время большинство аналитиков с Уолл-стрит рекомендовали «держать» или «продавать» акции GameStop, а не «покупать». Тогда же Машаал и Гоник узнали, что несколько самых прибыльных хедж-фондов на Уолл-стрит, в том числе Melvin Capital Management, ожидают снижения акций. Но они переговорили с руководством GameStop, почувствовали интерес к акциям активистов рынка и к концу октября довели свою долю в компании более чем до 5%, пишет газета.

Франкенштейн из интернета: кто создал форум, ставший центром бунта трейдеров, и за что его изгнали оттуда

 

«Когда все началось, мы подумали, что-то начало просачиваться. Но мы и понятия не имели, насколько безумным все окажется», — рассказал изданию 55-летний Машаал. В конце ноября один из участников сообщества частных трейдеров WallStreetBets на Reddit написал пост, в котором заявил, что бумеры из хедж-фондов уверены, что бизнес Gamestop умирает. Другие пользователи Reddit возмутились и объявили, что начинают скупать бумаги Gamestop, чтобы «забрать деньги у этих хедж-фондов» и «спасти компанию».

Как гений хедж-фондов спровоцировал рост GameStop на 4800% и почему теперь называет его «безумным и опасным»

В результате искусственного дефицита акции GameStop всего за несколько дней выросли на 881%, хедж-фонды, в том числе Melvin Capital, были вынуждены капитулировать, понеся многомиллиардные убытки.

«Стадо против Уолл-стрит»: хедж-фонды начали изучать форумы трейдеров после «разгона» GameStop

В результате инвестиции в GameStop оказались самыми прибыльными для Senvest Management. Портфель активов под управлением фонда вырос с $1,6 млрд в конце 2020 года до $2,4 млрд сейчас. Доходность фонда составила 38,4% после вычета всех налогов и комиссий.

 

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+