Цена биткоина обновила рекорд на новостях от Mastercard и старейшего банка США

Стоимость биткоина в четверг обновила исторический максимум. Причиной роста стали новости о том, что с криптовалютами начнут работать Mastercard и старейший американский банк

Цена биткоина обновила исторический максимум, следует из данных онлайн-биржи Coindesk. По ее данным, на пике в четверг стоимость криптовалюты достигала $48 316. Предыдущий рекорд был установлен во вторник на отметке $48 226, сообщает Coindesk. На момент написания новости (21:00 мск) цена биткоина составляла $47 465. 

Биткоин растет на фоне новостей производителя электрокаров Tesla, платежной системы Mastercard и старейшего американского банка BNY Mellon, пишет CNBC. Последний в четверг объявил, что работает над созданием платформы, которая обеспечит хранение одновременно и обычных, и цифровых активов, а также управление ими. Mastercard сообщила, что начнет напрямую работать с некоторыми криптовалютами. При этом компания решила ограничиться стейблкоинами — криптовалютами, обеспеченными реальными активами. Tesla еще в начале недели сообщила о покупке биткоинов на $1,5 млрд и планах использовать их в качестве формы оплаты. 

«Объявления, сделанные Mastercard и BNY Mellon, указывают на фундаментальный сдвиг», — заявил Bloomberg старший рыночный аналитик Oanda Эд Мойа. Он назвал происходящее «отличными новостями с точки зрения дальнейшего мейнстримного признания криптовалют». О том, что «цифровые активы становятся частью мейнстрима», The Wall Street Journal также заявил топ-менеджер BNY Mellon Роман Регельман.

Как Tesla разогнала стоимость биткоина до нового рекорда и что будет дальше

Решение Tesla помогло закрепить в качестве следующего таргета для цены биткоина отметку $50 000, заявил стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун. CNBC же напоминает, что скептики опасаются превращения биткоина в один из крупнейших пузырей в истории. Не покупать биткоин призвал в том числе американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008-2009 годов. Он заявил, что пузырь «в конечном счете снова лопнет», как это было в 2017 году. 

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина