К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший глава «Мегафона» привлек $450 млн в США для компаний без активов


Бывший участник списка Forbes Иван Таврин привлек $450 млн, проведя размещение на Nasdaq двух компаний, у которых нет собственных активов. Таврина интересует покупка технологического бизнеса, основанного русскоязычными предпринимателями

Бизнесмен Иван Таврин привлек $450 млн в ходе IPO двух компаний без активов, ориентированных на покупку европейского технологического бизнеса. Об этом со ссылкой на сообщения компаний пишет Bloomberg.

Компания Kismet Acquisition Two сообщила о завершении первичного размещения в США объемом $200 млн, а Kismet Acquisition Three — о размещении объемом $250 млн. Ожидается, что торги бумагами обеих компаний начнутся в четверг на Nasdaq, отмечает Bloomberg.

Обе компании — это SPAC (special purpose acquisition company). Такие компании не имеют активов и создаются специально для выхода на IPO и последующего слияния с непубличной компанией, которая также желает выйти на биржу. По данным Bloomberg, с начала прошлого года SPAC на фоне скачка популярности привлекли на американских IPO около $130 млрд.

 

О планах еще одной компании Таврина, Kismet Acquisition One, привлечь не меньше $250 млн, стало известно прошлым летом. В этом году компания подписала соглашение об объединении с разработчиком мобильных и социальных игр Nexters. В результате сделки Nexters выйдет на Nasdaq, а ее оценка достигнет $1,9 млрд.

Бывший участник списка Forbes Таврин объяснил размещение SPAC-компании на IPO

Размещение SPAC на бирже — это «уникальная возможность» искать компании, которые имеют привлекательный бизнес и хорошо развиваются, пояснял Forbes Таврин. Он добавлял, что, с другой стороны, может помочь таким компаниям понять, как работает публичный рынок, корпоративное управление и как руководить публичной компанией. Бизнесмен заявлял, что для SPAC ему интересны бизнесы в технологических индустриях, которые основаны русскоязычными предпринимателями.

Таврин входил в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes (последний раз — в 2017 году). Он также был деловым партнером , который 2017-м продал Таврину свою долю в холдинге ЮТВ, на тот момент управлявшем телеканалами «Ю», Disney, СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love. С 2012 по 2016 год Таврин также был генеральным директором «Мегафона», контрольная доля которого принадлежала USM Group Усманова.

Маркетплейс цифрового искусства и разработчик домов на 3D-принтере: кому дали денег на этой неделе

Маркетплейс цифрового искусства и разработчик домов на 3D-принтере: кому дали денег на этой неделе

Фотогалерея «Маркетплейс цифрового искусства и разработчик домов на 3D-принтере: кому дали денег на этой неделе»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+