К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доля компании Баффета в энергетическом бизнесе подорожала на $1,2 млрд менее чем за три месяца


Компания Уоррена Баффета менее чем за 10 недель смогла заработать $1,2 млрд. Удачной оказалась инвестиция в энергетическую компанию Chevron во второй половине 2020 года, акции которой за два с небольшим месяца выросли почти на 30%

Доля инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в энергетической компании Chevron подорожала на $1,2 млрд менее чем за три месяца, заметил Insider.

Закончили чтение тут

Компания Баффета 16 февраля раскрыла, что в 2020 году приобрела долю в Chevron стоимостью $4,1 млрд. Об инвестиции стало известно из файлов, которые компания направила в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Данные о владении активами в документах приводятся по состоянию на 31 декабря 2020 года.

С тех пор акции Chevron выросли в цене на 29%. Торги 31 декабря 2020 года акции Chevron завершили на уровне $84,45 за бумагу, следует из данных Нью-Йоркской биржи. В пятницу, 5 марта, на закрытии бирж они стоили уже $109 — почти на треть больше. Доля Berkshire выросла соответственно до $5,289 млрд — то есть, увеличилась почти на $1,2 млрд. Бумаги компании дорожают вместе с ростом цен на нефть, отметил Insider.

 

«Никогда не ставьте против Америки»: Баффет опубликовал традиционное послание к инвесторам

Berkshire Hathaway начала покупку акций Chevron еще в третьем квартале 2020 года и на время этого процесса получила разрешение регулятора не указывать эти акции в отчетных документах за тот период. Компания купила 44,3 млн акций Chevron в третьем квартале и еще 4,2 млн в четвертом. В конце 2020 года акции в энергетическом секторе входили в топ-10 крупнейших активов компании по рыночной стоимости, сообщил Баффет в недавнем традиционном письме акционерам. В портфеле у Berkshire есть еще энергетическое предприятие Berkshire Hathaway Energy, которую Баффет упомянул среди самых ценных бизнесов его инвестиционной компании наряду с Apple.

«Ни слова о пандемии»: аналитики раскритиковали послание Баффета к инвесторам

Как сообщила Berkshire, в 2020 году ее операционная прибыль сократилась на 9% до $21,92 млрд, чистая прибыль уменьшилась на 48% до $42,52 млрд. При этом компания нарастила «денежную подушку» — $138,3 млрд — по сравнению с $129 млрд в конце 2019 года.

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Фотогалерея «Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+