К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Пособия на образ жизни»: Credit Suisse выдаст своим аналитикам бонусы в $20 000


Credit Suisse раздаст своим аналитикам и консультантам по $20 000. Таким образом банк хочет поощрить сотрудников за работу с беспрецедентным объемом сделок

Руководители Credit Suisse объявили в среду о том, что во втором квартале аналитики и консультанты инвестиционного банка получат по $20 000. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на людей, которые знают об изменениях.

В банке назвали бонусы «единовременными денежными пособиями на образ жизни». Эти выплаты предназначены только аналитикам и консультантам банка. Все сотрудники инвестиционного банка ниже уровня управляющего директора также могут ожидать повышения заработной платы в будущем, добавили собеседники. Инвестиционная компания заявила, что смягчит свой дресс-код, когда сотрудники вернутся в офис после удаленного режима работы, сообщил Business Insider. По данным Dealogic, с начала года Credit Suisse консультировал бизнес по сделкам по слияниям и поглощениям на сумму $112,5 млрд. В заявлении пресс-секретаря инвестбанка, полученном по электронной почте, отмечается, что Credit Suisse «признает и хочет вознаградить усилия сотрудников, которые не только сумели поддержать клиентов за счет беспрецедентного объема сделок, но и увеличили долю банка на рынке».

«Уровень тревожности пробил крышу»: новички Goldman Sachs пожаловались на 95-часовую рабочую неделю

Реклама на Forbes

Ранее в марте группа аналитиков Goldman Sachs, которые устроились на работу уже после начала пандемии, составила презентацию для менеджмента, в которой пожаловалась на переработки и проблемы со здоровьем, которые они влекут. Специалисты рассказали, что работают в среднем больше 95 часов в неделю, то есть почти по 14 часов каждый день без выходных. Молодые аналитики указали, что спят в среднем по пять часов в день и ложатся не раньше 3:00 утра. По словам специалистов, сверхурочная работа приводит к проблемам с физическим и психологическим здоровьем. Три четверти респондентов признали, что чувствовали себя «жертвами злоупотреблений на работе». Примерно столько же были вынуждены обратиться за психологической помощью. Все участники опроса заявили об ухудшении отношений с семьей и друзьями. Все сообщили, что сталкивались с нереальными сроками выполнения задач, почти 85% страдали от излишнего контроля и микроменеджмента.

«Жизнь тяжела»: Citigroup предоставит сотрудникам 12-недельный отпуск после пандемии

Молодые аналитики предложили ограничить рабочее время 80 часами в неделю максимум и своевременно обсуждать задачи и проделанную работу, чтобы ее не приходилось переделывать в последний момент. Кроме того, потребовали не привлекать их к работе после 21:00 в пятницу и по субботам, за исключением заранее оговоренных случаев. Goldman Sachs ранее ввел политику, направленную на защиту выходных, когда младшие банкиры не должны были находиться в офисе с вечера пятницы до утра воскресенья. В своем голосовом ответе на жалобы и предложения аналитиков гендиректор банка Дэвид Соломон сказал, что усилит соблюдение субботнего правила, и пообещал нанять дополнительных сотрудников для работы по инвестиционному банкингу.

Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига

В тот же день нью-йоркский инвестиционный банк Jefferies сообщил своим аналитикам и партнерам (всего 1124 человека), что они смогут выбрать себе подарки, включая тренажеры Peloton и продукцию Apple. Генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер 23 марта запретила внутренние видеозвонки по пятницам и объявила 28 мая корпоративным праздником под названием Citi Reset Day. В середине февраля в том же инвестбанке объявили, что сотрудники любого уровня, проработавшие в Citigroup не менее пяти лет, получат право на отпуск продолжительностью до 12 недель после окончания пандемии. Воспользоваться возможностью они смогут не больше двух раз. Во время отпуска Citigroup будет выплачивать им 25% зарплаты.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021