К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Уровень тревожности пробил крышу»: новички Goldman Sachs пожаловались на 95-часовую рабочую неделю

Новенькие аналитики Goldman Sachs, устроившиеся в банк после начала пандемии, пожаловались на «бесчеловечные» условия работы. По их словам, им приходится трудиться в среднем по 95 часов в неделю и спать всего по пять часов в день, а уровень их тревожности уже «пробивает крышу»

Группа инвестиционных аналитиков Goldman Sachs, которые работают в банке меньше года, составила презентацию для менеджмента, в которой пожаловалась на переработки и проблемы со здоровьем, которые они влекут. Согласно опросу 13 специалистов, они работают в среднем больше 95 часов в неделю, то есть почти по 14 часов каждый день без выходных. Молодые аналитики указали, что спят в среднем по пять часов в день и ложатся не раньше 3:00 утра.

По словам специалистов, сверхурочная работа приводит к проблемам с физическим и психологическим здоровьем. Три четверти респондентов признали, что чувствовали себя «жертвами злоупотреблений на работе». Примерно столько же были вынуждены обратиться за психологической помощью. Все участники опроса заявили об ухудшении отношений с семьей и друзьями. Все сообщили, что сталкивались с нереальными сроками выполнения задач, почти 85% страдали от излишнего контроля и микроменеджмента.

Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига

Реклама на Forbes

В среднем работники довольны Goldman Sachs лишь на 2 балла из 10. Если условия работы не изменятся в ближайшие полгода, большинство респондентов планируют сменить работу.

«Я не могу больше спать, потому что уровень тревожности пробивает крышу», — приводится в презентации комментарий одного из респондентов. Другой говорит, что перспектива оказаться безработным пугает его меньше, чем ущерб организму от такого ритма жизни. «Был период, когда я не ел, не мылся и не делал ничего, кроме работы, с утра и до поздней ночи», — говорится еще в одном комментарии. В четвертом указано, что порой работа занимала и 110-120 часов в неделю, что оставляло четыре часа в день на другие дела и сон: «Это за пределами «тяжелой работы», это бесчеловечно».

Трудоголики, перфекционисты и невротики. Как менталитет 90-х повлиял на то, что мы все выгорели

Молодые аналитики предложили ограничить рабочее время 80 часами в неделю максимум и своевременно обсуждать задачи и проделанную работу, чтобы ее не приходилось переделывать в последний момент. Кроме того, потребовали не привлекать их к работе после 21:00 в пятницу и по субботам, за исключением заранее оговоренных случаев.

Эта презентация — редкая демонстрация степени стресса молодых банковских работников, которые работают сверхурочно за зарплаты выше среднего, пишет Financial Times. Goldman Sachs заявил газете, что понимает высокую загрузку персонала из-за исторически высоких объемов торгов. По мнению банка, спустя год после начала пандемии коронавируса «люди по понятным причинам довольно напряжены», и Goldman Sachs уверяет, что прислушивается к беспокойству людей и принимает ответные шаги. Источники газеты рассказали, что банк ускорил прием на работу новых младших специалистов, перенаправил ресурсы в загруженные департаменты и применил «избирательный» подход к новым бизнесам.

Фото Spencer Platt / Getty Images

Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов

Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов
Фотогалерея «Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021