К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Украина запретит ввоз российской пшеницы, бумаги и масла


Украина вводит запрет на импорт пшеницы, масла, моющих средств и других товаров из России. Ограничения вступят в силу в апреле. Санкции Киева действуют с 2016 года

Правительство Украины расширило список запрещенных к импорту товаров из России. Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном на его сайте. Ограничения вступят в силу через 10 дней после опубликования.

В обновленный список включена российская пшеница, подсолнечное, сафлоровое и хлопковое масло, моющие и чистящие средства. Кроме того, в перечне указана бумага, картон и изделия из них, включая туалетную бумагу, носовые платки и полотенца, а также ящики, коробки и мешки. Помимо этого, ограничения наложили на импорт проволоки из легированной стали, буровых инструментов, железнодорожных осей и колес. Всего в списке 25 категорий товаров.

Правительство Украины утвердило санкции против России в декабре 2015 года, в силу они вступили в 2016-м. С тех пор список запрещенных ко ввозу товаров несколько раз расширялся, а действие ограничений продлевали. Например, на Украину запрещено ввозить из России молочные продукты и чай, алкоголь, цемент и сырье для его производства, минеральные удобрения, трубы, посуду и другие товары.

Реклама на Forbes

Порошенко выбыл из топ-3 богатейших людей Украины

В 2018 году Россия тоже утвердила запрет на ввоз товаров из списка с Украины. В российском списке уже тогда упоминалась пшеница, подсолнечное и другие масла, а также готовая и консервированная рыба, кондитерские изделия, вино, овощи, фрукты и другие продукты. 9 февраля Россия запретила ввозить с Украины оси для железнодорожных колес, колесные пары и заготовки для них.

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом

Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом
Фотогалерея «Богатейшая Рада: каждый шестой крупный украинский бизнесмен решил стать депутатом»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021