К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель тренажеров с инвестициями Шараповой стал «единорогом»


Производитель умных тренажеров для домашних тренировок Tonal стал «единорогом» — оценка его стоимости превысила $1 млрд. Среди инвесторов стартапа — Мария Шарапова и Майк Тайсон

Стартап Tonal, который предлагает тренажеры для тренировок дома, стал «единорогом» — оценка его стоимости впервые превысила $1 млрд, следует из сообщения компании. В рамках раунда финансирования E она привлекла $250 млн инвестиций, а всю компанию инвесторы оценили в $1,6 млрд.

В раунде приняли участие как уже действующие инвесторы, так и новые фонды. Как говорится в сообщении компании, в число спортсменов-инвесторов сервиса в ходе раунда вошла бывшая российская теннисистка Мария Шарапова, а также экс-боксер Майк Тайсон. Объем их инвестиций не уточняется.

Шарапова прокомментировала, что ее как инвестора всегда привлекали компании, которые разрабатывают новый подход в своих секторах. «Фокус Tonal на A.I. [искусственном интеллекте] и технологиях дает дополнительную ответственность и уникальное ощущение мотивации, которое я пока не встречала в сфере», — добавила Шарапова. Ранее в стартап инвестировала главная соперница Шараповой в ходе ее карьеры — Серена Уильямс.

 

Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов прошлого десятилетия по версии Forbes. Ее доход за 2010-2019 годы был оценен в общую сумму $197,8 млн. Forbes USA оценил доходы Шараповой за всю карьеру в $325 млн. После завершения карьеры Шарапова инвестировала в несколько стартапов. В августе стало известно, что она поддержала производителя гаджетов для массажа Therabody, объем инвестиций и какую долю в компании приобрела Шарапова, не раскрывалось. Кроме того, экс-теннисистка инвестировала в производителя браслетов-утяжелителей Bala. Он вошел в список 25 наиболее выдающихся маленьких компаний США по версии американского Forbes.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+