К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи невзаимозаменяемых токенов выросли более чем в 20 раз


Продажи NFT-токенов в первом квартале 2021 года превысили $2 млрд — это в 20 раз больше, чем в предыдущие три месяца. При этом количество покупателей на NFT-рынке в два раза опережает число продавцов

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT, в таком уникальном цифровом формате продаются произведения искусства, предметы коллекционирования и арт-объекты) превысили в первом квартале 2021 года $2 млрд и увеличились в 20 раз по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на NonFungible.com.

По данным компании, сайт которой отслеживает транзакции и рынки, на которых обращаются NFT, в четвертом квартале было совершено сделок с невзаимозаменяемыми токенами на сумму $93 млн. В данные компании за первый квартал при этом не вошли продажи лучших видео Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), которые в NFT продаются на платформе Flow.

По данным NonFungible.com, в первом квартале 2021 года выручка от их продаж составила $472 млн. В отчет также не включались $69 млн за NFT цифрового художника Beeple, который в партнерстве с Nifty Gateway в марте продал свою работу на аукционе Сhristie’s.

 

Эрмитаж проведет первую в России выставку NFT-искусства

В отчете отмечается, что средние цены на NFT сильно упали после пика в феврале, однако их продажи показывают рост спроса на покупки токенов. NonFungible.com сообщил, что в первом квартале число покупателей NFT в два раза превысило количество продавцов — 73 000 против 33 000. Дисбаланс между продавцами и покупателями, по оценке компании, является «сигналом массового интереса к новичкам, а также желания нынешних владельцев сохранить свои активы, что создает феномен дефицита на рынке».

«Абсолютный карточный домик»: критики NFT указывают на риски их утраты

В первом квартале на рынке NFT было представлено почти 150 000 активных кошельков, это более чем в 1,5 раза больше, чем год назад. В основном доминируют сегменты искусства и коллекционирования и такие проекты, как CryptoPunks и SuperRare. Даже с учетом падения цен с февральских максимумов средняя цена NFT «значительно выросла» по сравнению с прошлым годом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+