Биткоин опустился до минимума почти за месяц

Биткоин в воскресенье обвалился примерно на 15% и опустился до минимального уровня с конца марта — до $51 000. Ранее на этой неделе криптовалюта обновила рекорд, достигнув почти $65 000

Биткоин резко подешевел в воскресенье, следует из данных основных криптовалютных бирж. По статистике CoinMarketCap, биткоин опускался до минимума за день в $50 931,30. Меньше в последний раз было 25 марта. Как утверждает Coindesk, биткоин 18 апреля дешевел до $52 148,98, что стало наименьшим значением после 26 марта.

К 12:20 мск криптовалюта отыграла лишь часть потерь. По данным CoinMarketCap, он стоил около $55 000, что означает падение на 12%. CoinDesk оценивал темпы снижения биткоина к полудню воскресенья примерно в 11%.

Bloomberg написал, что биткоин в ходе торгов в субботу-воскресенье опускался на 15%. Агентство заявило, что это самое сильное снижение криптовалюты за более чем семь недель. Только на прошлой неделе биткоин обновил исторический рекорд стоимости, когда достиг $64 869,78. К падению могли привести сообщения, что казначейство США может усилить борьбу с отмыванием денег через цифровые активы, отметило агентство.

$500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

К ралли биткоина привело его более широкое принятие финансовыми рынками и институциональными инвесторами. PayPal и платежный сервис гендиректора Twitter Джека Дорси Square начали принимать биткоин в качестве средства платежа, Morgan Stanley допустил к цифровым активам своих наиболее состоятельных клиентов, а Tesla купила биткоинов на $1,5 млрд и начала принимать их в качестве платы за свои электромобили. Ускорению роста биткоина в апреле помогло и успешное IPO крупнейшей в США криптобиржи Coinbase, писал Bloomberg. Ее капитализация превысила $100 млрд в первый день торгов. Coinbase — первая крупная криптовалютная компания в США, которая стала публичной.

«Большинство людей считали блокчейн сумасшествием»: как криптовалютная биржа Coinbase получила признание традиционных инвесторов

Несмотря на рост на 800% в прошлом году и удорожание в 2021-м, биткоин вызывает у инвесторов опасения из-за его волатильности и перспектив как средства платежа, отметил Bloomberg. Кроме того, правительства стали более внимательно оценивать риски цифровых активов по мере роста их популярности, добавило агентство. Например, центробанк Турции решил запретить использование криптовалют как формы платежа с 30 апреля.

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина