Реклама на Forbes

Состояние трех богатейших бизнесменов России показало рост за день почти на $1,5 млрд

Состояние миллиардеров Алексея Мордашова, Владимира Потанина и Владимира Лисина в четверг показало рост в сумме почти на $1,5 млрд. Индекс Мосбиржи обновил рекорд, а рубль укрепился на фоне решения России вернуть войска вблизи границы с Украиной в пункты дислокации

Состояние владельца «Северстали» Алексей Мордашов и семья # 1  и его семьи, президента холдинга «Интеррос» Владимир Потанин # 2 , а также основного владельца НЛМК Владимир Лисин # 3  показало рост за день в сумме почти на $1,5 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Капитал Мордашова с семьей рос 22 апреля на $553 млн и достигал $33,2 млрд (17:00 мск), капитал Потанина рос на $296 млн, достигая 28,9 млрд, состояние Лисина увеличивалось на $547 млн, до $29,7 млрд, следует из данных рейтинга. Мордашов с семьей, Потанин и Лисин сейчас занимают первое, второе и третье места в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes соответственно. В рейтинге Forbes Real-Time на фоне роста этого дня Лисин сумел опередить Владимира Потанина.

200 богатейших бизнесменов России — 2021. Рейтинг Forbes

«Северсталь» Мордашова к 17:00 мск росла примерно на 3,88%, НЛМК Лисина прибавлял 2,5%. Российский фондовый рынок 22 апреля в целом растет. Индекс Московской биржи обновил исторический рекорд. На максимуме за день к 17:00 мск он достигал 3607,75 пункта, следует из данных площадки. На закрытии накануне он составлял 3561,72 пункта — прирост составил примерно 1,3%. Индекс РТС укреплялся в четверг до 1500,88 пункта. Это максимум после 18 марта.

Реклама на Forbes

Рубль тоже растет по отношению к основным валютам. Доллар на минимуме за день стоил 75,43 рубля — наименьший уровень после 16 апреля. К 17:00 американская валюта дешевела примерно на 70 копеек, до 75,87 рубля. Евро в четверг опускался до 90,94 рубля — минимум за три последних дня. К 17:00 мск европейская валюта снова немного подорожала — до 91,3 рубля.

Первый раз первый: Алексей Мордашов возглавил рейтинг Forbes российских миллиардеров

Рост российских фондовых индексов и рубля происходит на фоне снижения геополитической напряженности вокруг отношений России и Украины, отметил «Интерфакс». В четверг министр обороны Сергей Шойгу объявил о завершении проверки войск Южного и Западного округов. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации. По словам Шойгу, войска «продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны». Передвижения российских войск вблизи границы с Украиной вызвали озабоченность у Киева, Евросоюза и США. В Крыму при этом проходят учения войск Южного военного округа и ВДВ, в которых задействовано свыше 10 000 военных, 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения, писал «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Фото Владислава Шатило / РБК / ТАСС

В новом свете: кто впервые вошел в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов

Фотогалерея «В новом свете: кто впервые вошел в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов»
AO «АС Рус Медиа» · 2021