К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Доллар подешевел больше чем на полрубля


Доллар на Московской бирже подешевел больше чем на 60 копеек, обновив минимум за неделю. Укреплению рубля способствуют сообщения о возможных местах встречи Путина и Байдена и решение Минфина снизить объемы покупки валюты в рамках бюджетного правила

Доллар на Московской бирже в четверг подешевел больше чем на полрубля, обновив минимум за неделю, следует из данных торгов. В 21:04 мск курс доллара снижался на 66 копеек — до 74,2 рубля. Последний раз на этой отметке американская валюта стоила 29 апреля.

Евро на минимуме в четверг (в 20:35 мск) стоил 89,42 рубля — на 45 копеек дешевле, чем на закрытии торгов в среду.

Что будет с рублем в 2021 году

Реклама на Forbes

Укреплению рубля может способствовать «геополитический позитив», в частности, сообщения о возможных местах встречи Владимира Путина и Джо Байдена, подтверждающие вероятность того, что саммит все же состоится, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. «Но без устойчивого роста мировых рынков рублю пока трудно развить более уверенный рост», — предупреждает аналитик.

Ранее источники издания Politico среди бывших американских чиновников и аналитики назвали возможные места для встречи президентов России и США: среди них Рейкьявик, Прага, Любляна и Баку. Кроме того, предоставить площадку для саммита предложили Швейцария, Финляндия и Австрия, отмечает издание.

Росту курса рубля способствует низкая экономическая активность в России, обусловленная межпраздничной нерабочей неделей, отмечает начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин. Позитивным фактором для рубля также стало решение Минфина несколько снизить в мае объем покупки валюты в рамках бюджетного правила, отмечает эксперт. Ведомство сообщило, что с 11 мая по 4 июня ежедневный объем интервенций составит 6,5 млрд рублей, тогда как в апреле ежедневные покупки валюты составляли 8,4 млрд рублей.

В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер

В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер
Фотогалерея «В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021