Реклама на Forbes

Стоимость Ethereum впервые превысила $4100

Стоимость криптовалюты Ethereum впервые в истории превысила $4100. Всего неделю назад она переступила порог в $3000, что сделало ее создателя Виталика Бутерина миллиардером

Cтоимость Ethereum 10 мая впервые в истории дошла до отметки $4168, следует из данных торгов на криптобирже Binance. На момент публикации материала (15:35 мск) цена криптовалюты составляла $4118.

Ethereum подорожал больше чем на $1000 за неделю: впервые он перешагнул отметку в $3000 в начале мая — тогда же создатель этого альткоина выходец из России Виталик Бутерин, который владеет 333 520 токенами, стал миллиардером. С начала прошлого года состояние Бутерина выросло в 25 раз.

Forbes USA объяснял резкий рост криптовалюты растущей популярностью приложений децентрализованных финансов (DeFi), призванных заменить традиционные финансовые институты, такие как банки и страховые компании. Кроме того, инвесторы проявляют интерес к этой криптовалюте и системе Ethereum, потому что с ее помощью можно создавать невзаимозаменяемые токены (NFT), подтверждающие право владения виртуальным активом, отмечал Business Insider.

Реклама на Forbes

Выходец из России Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире

Ethereum — вторая крупнейшая криптовалюта в мире после биткоина, капитализация которой составляет $475 млрд. Ранее аналитики предсказывали, что ее стоимость может дойти до $5200, прежде чем столкнется со следующим серьезным уровнем сопротивления.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
AO «АС Рус Медиа» · 2021