Реклама на Forbes

В работе криптобирж Coinbase и Binance произошел сбой на фоне падения биткоина

Пользователи криптовалютной биржи Coinbase столкнулись с проблемами в работе площадки. Трудности возникли при выводе Ethereum и токенов ERC-20. Ранее их вывод из-за перегрузки сети приостановила биржа Binance. Вывести средства пользователи захотели на фоне падения криптовалют

В работе криптовалютной биржи Coinbase произошел сбой, сообщается на сайте площадки. У людей возникли проблемы при выводе Ethereum и токенов ERC-20.

CNBC уточняет, что трудности коснулись некоторых пользователей сайта и приложения, которые пытались вывести свои средства. Сбой произошел на фоне обвала курса нескольких криптовалют.

По данным Binance на 19:03, биткоин падал на 15%, Ethereum — на 21%, а Dogecoin — на 6%. При этом за последние 12 часов стоимость биткоина опускалась до отметки ниже $31 000. Ралли биткоина, спровоцированное высказываниями Илона Маска и инвестициями в криптовалюту его автоконцерна Tesla, полностью «испарилось», отмечает Bloomberg. На его пике в апреле цифровая монета превысила отметку в $65 000, с тех пор ее стоимость рухнула почти на 45%.

Реклама на Forbes

«Большинство людей считали блокчейн сумасшествием»: как криптовалютная биржа Coinbase получила признание традиционных инвесторов

Представители Coinbase заявили изданию, что работают над устранением технических проблем. На фоне новости о сбоях акции компании упали на 6,5% (19:30 мск).

Криптовалютная биржа Binance ранее также приостановила вывод Ethereum и ERC-20 из-за перегрузки сети.

GMail для биткоина: как миллиардер-анархист создал главную криптобиржу США

Ранее, 10 мая, стоимость Ethereum впервые превысила $4100. Тогда за неделю альткоин прибавил в цене больше чем $1000: впервые он перешагнул отметку в $3000 в начале мая, сделав своего создателя, выходца из России Виталика Бутерина, миллиардером.

Фото Robert Nickelsberg / Getty Images

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
AO «АС Рус Медиа» · 2021