К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минфин США объявил об усилении контроля за операциями с криптовалютами


США усилят контроль за операциями с криптовалютами — отчитываться придется о любом переводе средств на сумму от $10 000. Минфин объяснил новые меры регулирования тем, что вложения в цифровые активы способствуют уклонению от налогов

Министерство финансов США объявило о необходимости отчитываться в Службу внутренних доходов о любом переводе средств на сумму от $10 000, связанном с криптовалютами. В Минфине считают, что операции с криптовалютой способствуют уклонению от уплаты налогов, передает CNBC. Борьба с уклонением от налогов для администрации Джо Байдена — один из источников финансирования его экономических инициатив, в том числе плана поддержки американских семей стоимостью $1,8 трлн.

«Криптовалюта уже создает значительную проблему, способствуя незаконной деятельности в широком смысле, включая уклонение от уплаты налогов», — отмечается в докладе Министерства финансов, посвященного задачам Налоговой службы (IRS) по реализации плана поддержки американских семей. В Службе внутренних доходов (один из департаментов министерства) отметили, что дополнительные финансовые ресурсы на поддержку будут привлекаться за счет контроля за вложениями в криптоактивы. Там пояснили, что новый режим отчетности по счетам распространится на все переводы по сделкам с криптовалютами и криптоактивами и переводы платежным сервисам, которые принимают криптовалюты.  «Кроме того, как и в случае с денежными операциями, компании, получающие криптоактивы со справедливой рыночной стоимостью более $10 000, также будут отчитываться», — сказали в департаменте.

Помощь за счет богатых: Байден представил план поддержки семей стоимостью $1,8 трлн

Реклама на Forbes

По оценкам Минфина, разница между налогами, причитающимися правительству США, и фактически уплаченными в 2019 году составила почти $600 млрд. Борьба с уклонением от налогов — часть усилий администрации президента Джо Байдена, в рамках которых предлагается усилить финансирование и технологии IRS и ввести более суровые наказания для уклоняющихся от своих обязательств. Регуляторы Казначейства и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) вскоре могут взять на себя более активную роль в регулировании криптовалют. Усиление регулирования, скорее всего, расстроит некоторых инвесторов в криптовалюты, которые видели, как стоимость биткоина упала примерно на 25% за последний месяц, отмечает CNBC.

Bloomberg: криптовалютная биржа Binance стала объектом расследования налоговиков и прокуроров США

Конгресс предоставит SEC во главе с давним экспертом по криптовалютам Гэри Генслером более широкие полномочия по регулированию криптовалютного рынка, ожидают в Raymond James. Генслер в мае заявил конгрессменам, что разрешение SEC регулировать криптовалютные биржи поможет обеспечить защиту инвесторов и предотвратить манипулирование рынком. Аналитик Raymond James Эд Миллс в мае отметил, что Генслер «рассматривается как потенциальный союзник для криптовалют», а регулирование рынка вызовет риски для криптовалют и бирж только в краткосрочной перспективе. «Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе регулирование добавит дополнительную легитимность классу активов и может обеспечить стабильность правил для существующих криптовалютных бирж», — писал он. Демократы и республиканцы в конгрессе в равной степени сделали регулирование криптовалюты приоритетом в 2021 году, поскольку рост цен на биткоин и другие цифровые активы в 2020 году вызвал опасения манипулирования рынком и поведением неопытных розничных инвесторов.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021