К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это не фантазерство»: Шувалов допустил рост портфеля ВЭБ.РФ и институтов развития до 30 трлн рублей


Совокупный портфель ВЭБ.РФ и институтов развития в ближайшие годы может увеличиться до 30 трлн рублей, допустил Игорь Шувалов. «Это не фантазерство, это просчитанная цифра», — заверил глава госкорпорации, на базе которой появится новый инвестиционный блок

Совокупный портфель ВЭБ.РФ и институтов развития в ближайшие 4-5 лет может достичь 30 трлн рублей, заявил глава госкорпорации Игорь Шувалов на площадке Петербургского экономического форума (ПМЭФ), его слова передает корреспондент Forbes.

«Это возможно при условии доступа к ресурсам, то есть если у нас будут силы и возможности работать с участниками рынка. Однако определять всё будет в первую очередь макроэкономика. Пока финансовый рынок успешно развивается, ликвидности на рынке много. Это не фантазёрство, это просчитанная цифра», — заявил Шувалов.

Шувалов в среду представил проект новой стратегии госкорпорации на период 2021-2024 годов, сообщил ТАСС. Согласно плану, ВЭБ.РФ планирует увеличить поддержку российской экономики на 70%. При этом до окончательного принятия новой стратегии ВЭБ осталось несколько недель, сейчас он на финальной стадии оформления, рассказал Шувалов.

 

Невиноватый Чубайс: разрешит ли реформа институтов развития проблемы инноваций в России

Новая стратегия учитывает реформу институтов развития, которую в ноябре 2020 года запустило правительство. Согласно реформе, ВЭБ.РФ станет основой для нового крупного инвестиционного блока, восемь институтов развития будут ликвидированы, еще восемь — войдут в новый блок. Среди тех, кто перейдет в новую структуру, оказались в том числе «Сколково», корпорация МСП и «Роснано». Последнюю вскоре после объявления о реформе покинул Анатолий Чубайс. Стратегически важные организации решили сохранить — в их числе «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», Росавтодор и ДОМ.РФ. По словам Мишустина, до реформы в России было 40 основных действующих институтов развития. В конце апреля правительство одобрило законопроект, который закрепил руководящую роль ВЭБ.РФ в координации работы институтов развития.

Портрет Гагарина из роз и Венера Милосская из кредиток: что показали на стендах ПМЭФ-2021

Портрет Гагарина из роз и Венера Милосская из кредиток: что показали на стендах ПМЭФ-2021

Фотогалерея «Портрет Гагарина из роз и Венера Милосская из кредиток: что показали на стендах ПМЭФ-2021»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+