К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть подешевела после сообщения о возможном увеличении добычи Россией и ОПЕК


Цена на Brent опустилась ниже отметки $75 за баррель, которую она достигла впервые с апреля 2019 года. На котировки могло повлиять сообщение источников Bloomberg о том, что Россия готовит для ОПЕК+ предложение увеличить добычу с августа

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $75 за баррель после того, как во вторник утром впервые за два года превысила эту отметку, следует из данных Межконтинентальной биржи. К 16:30 мск контракты на поставку Brent с исполнением в августе торговались по $74,7 за баррель — это падение на 0,2%. На пике во вторник стоимость августовских фьючерсов Brent достигала $75,28 за баррель, показывают данные биржи.

Снижение стоимости нефти началось после сообщения источников о том, что Россия, ОПЕК+ и другие участники соглашения по ограничению добычи нефти подумывают над смягчением квот с августа, отметил Bloomberg.

Россия готовит предложение ОПЕК+ об увеличении добычи нефти, чтобы снизить мировой дефицит поставок, написал во вторник Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией. Имена своих собеседников агентство не раскрыло. Другие страны-участницы соглашения тоже обсуждают возможное увеличение добычи с августа, хотя конкретные цифры пока не обсуждаются, добавил один из источников. По информации Bloomberg, Саудовская Аравия, один из лидеров ОПЕК+ наряду с Россией, пока не выразила свою позицию. Позже агентство написало, что Эр-Рияд «обозначил», что предпочел бы сохранить в силе текущие договоренности.

 

Ведущие трейдеры прогнозируют возможное подорожание нефти до $100 за баррель

Источники Bloomberg заявили: Россия ожидает, что дефицит поставок нефти во всем мире сохранится в среднесрочной перспективе. Один из собеседников агентства отметил, что итоговая позиция России еще не сформирована. Представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что вице-премьер Александр Новак находится в «постоянном контакте» с Саудовской Аравией и пока нет необходимости прямых переговоров лидеров двух стран, добавил Bloomberg. Новак во вторник встретился с топ-менеджерами российских нефтяных компаний, однако речь шла в основном о внутреннем российском рынке, утверждают источники Bloomberg.

МЭА спрогнозировало превышение докризисного спроса на нефть к концу 2022 года

Цены на нефть растут благодаря восстановлению мировой экономики и спроса на топливо при сдержанных поставках: как указал Bloomberg, спрос сейчас превышает предложение, на что указывают ценовые индикаторы и показатели нефтехранилищ. Россия, ОПЕК+ и другие страны соберутся для обсуждения будущего сделки на следующей неделе — 1 июля. На прошлой встрече, 1 июня, они договорились следовать прежним договоренностям и продолжить постепенное смягчение ограничений.

Энергетика Байдена: чем грозит России зеленый курс США

 

«Влиятельные» стороны на рынке требуют более значительных поставок с учетом роста цен, утверждает Bloomberg. Goldman Sachs 18 июня оценил, что рынку не хватает 3 млн баррелей в день. Международное энергетическое агентство (МЭА) 11 июня тоже заявило, что ОПЕК+ и Россия могут увеличить добычу еще на 1,4 млн баррелей в сутки сверх целевых показателей на период с июля 2021 года по март 2022 года. МЭА считает, что ОПЕК+ надо «открыть краны», чтобы обеспечить достаточное снабжение мировых рынков. Агентство добавило, что мировой спрос на нефть превысит уровень, который был до начала пандемии коронавируса,  к концу 2022 года. ОПЕК+ до сих пор не вернула на рынок добычу 5,8 млн баррелей нефти в сутки, отметил Bloomberg.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+