К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский сервис такси Didi рассчитывает привлечь при выходе на биржу более $4 млрд


Китайский холдинг Xiaoju Kuaizh, владеющий сервисом заказа такси Didi, ожидает получить в ходе IPO в Нью-Йорке оценку более чем в $60 млрд и привлечь более $4 млрд. IPO может стать одним из крупнейших в 2021 году

Китайский холдинг Xiaoju Kuaizhi (Didi Chuxing), владеющий сервисом заказа такси Didi, нацелен получить в ходе IPO на Нью-йоркской фондовой бирже оценку более чем в $60 млрд и привлечь более $4 млрд. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на обновленный проспект F-1, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Каршеринговый китайский гигант планирует разместить эквивалент 72 млн обыкновенных акций класса А на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикерным символом DIDI. Компания ожидает листинга акций в диапазоне от $13 до $14, что оценивает ее более чем в $60 млрд. При верхнем ценовом диапазоне компания привлечет свыше $4 млрд. IPO может стать одним из крупнейших в 2021 году.

На прошлой неделе источники сообщили Reuters, что китайский регулятор рынка, Государственное управление по регулированию рынка (SAMR), расследует, использовала ли Didi какую-либо конкурентную практику, которая несправедливо вытесняла более мелких конкурентов. Это расследование является последним в давлении китайских властей на так называемые «платформенные» компании, в том числе Alibaba Group и Tencent.

 

Китай начал антимонопольное расследование против готовящегося к IPO в Нью-Йорке сервиса такси Didi

Bloomberg в марте предполагал, что благодаря IPO Didi хочет закрепить успех своего бизнеса, который переживает подъем после того, как Китай взял под контроль пандемию коронавируса. Тогда же агентство писало, что Didi надеется сыграть на энтузиазме инвесторов, которые вложились в видеосервис Kuaishou Technology и «корейский Amazon» Coupang, чье IPO стало крупнейшим в США в 2021 году.

Ранее The Wall Street Journal назвал IPO Didi одним из самых ожидаемых размещений этого лета. Один из собеседников газеты допустил, что оценка стоимости компании на IPO может составить больше $70 млрд.

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+