Реклама на Forbes

Дворецкий, шофер, частные самолеты: сингапурца обвинили в краже $352 млн и тратах на роскошный образ жизни

Сингапурский бизнесмен украл $352 млн и тратил около $1,5 млн в месяц на частные самолеты, ночные клубы и «существенные денежные подарки», сообщили назначенные судом управляющие. Предприниматель предположительно стоит за самым крупным инвестиционным мошенничеством в истории Сингапура, отмечает Bloomberg

Сингапурский предприниматель Н Юй Чжи присвоил более половины средств, вложенных инвесторами в его компанию Envy. Об этом говорится в докладе назначенных судом управляющих, сообщает Bloomberg.

Н ответственен за отток из компании 475 млн сингапурских долларов ($352 млн), а объем подтвержденных инвестиций в нее составляет 841,5 млн сингапурских долларов ($624 млн), говорится в докладе. Бизнесмен предположительно стоит за самым крупным инвестиционным мошенничеством в истории Сингапура, подчеркивает Bloomberg.

Н тратил около 2 млн сингапурских долларов (около $1,5 млн) в месяц на поддержание образа жизни, подразумевавшего услуги дворецкого и шофера, а также траты на алкоголь, номера в отелях, питание в хороших ресторанах, походы в ночные клубы и перелеты на частных самолетах, сообщается в докладе. В нем также говорится, что предприниматель делал «существенные денежные подарки близким партнерам».

Реклама на Forbes

Брокер или мошенник: как работают схемы с фейковыми инвестициями в акции и криптовалюты

Бизнесом Н теперь управляет команда менеджеров, возглавляемая Бобом Йапом из KPMG, который предложил суду ликвидировать Envy, отмечает Bloomberg. Около 53 млн сингапурских долларов ($39 млн) по-прежнему остается на счетах Envy, указывает агентство со ссылкой на Йапа и его команду. Активы Н на сумму более 100 млн сингапурских долларов ($74 млн) заморожены полицией.

Команда Йапа отказалась предоставить Bloomberg комментарий. Представляющие Н адвокаты из Davinder Singh Chambers не ответили на запрос агентства.

Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы

Фотогалерея «Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы»
AO «АС Рус Медиа» · 2021