К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар и евро подорожали больше чем на рубль после падения цены нефти


Доллар и евро на Московской бирже подорожали больше чем на рубль, при этом стоимость американской валюты обновила максимум с мая. Рубль дешевеет на фоне падения стоимости нефти Brent с рекордных уровней почти за три года

Доллар и евро в ходе торгов вечером во вторник дорожали больше чем на рубль, следует из данных Московской биржи. В 17:35 мск американская валюта стоила 74,8 рубля — это максимум с 6 мая и на 1,34 рубля дороже, чем на закрытии торгов в понедельник. Позднее доллар отступил вниз: в 17:45 мск он торговался по 74,34 рубля (+88 копеек).

Евро в 17:35 мск дорожал на 1,27 рубля и торговался за 88,42 рубля. Последний раз курс евро поднимался выше 88 рублей 29 июня.

Рубль дешевеет на фоне падения стоимости нефти. К 17:30 мск Brent дешевела на 2,14% и стоила $75,51, а WTI падала в цене на 1,4% и торговалась за $74,11, следовало из данных Bloomberg. При этом в понедельник Brent дорожала до более чем $77 впервые с октября 2018 года. Нефтяные цены тогда ускорили рост после новостей об отмене встречи стран ОПЕК+, на которой планировалось обсудить увеличение добычи. Переговоры зашли в тупик из-за конфликта Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Reuters связал падение нефтяных котировок во вторник с желанием трейдеров зафиксировать прибыль.

 

«Вся группа против одной страны»: ОПЕК+ отменила заседание по нефтяной сделке

Разногласия между нефтедобывающими странами ОПЕК+ — это обычная практика, так как «целостность этого союза всегда была хрупкой», заявил главный экономист Julius Baer Норберт Рюкер. Он отметил, что, в конце концов, стороны должны прийти к компромиссу, так как разрыв сделки чреват слишком большими потерями. Рост цен на нефть, по словам Рюкера, приведет к тому, что либо США будут заинтересованы в решении этих споров, либо другие страны начнут обходить эти ограничения, чтобы уменьшить свое нефтяное бремя, как они иногда уже делали раньше. «Учитывая описанную динамику, мы уверены, что в средне- и долгосрочной перспективе нас ожидают более низкие цены [на нефть]. Предложение ограничено по политическим, а не структурным причинам», — отметил эксперт.

Рубль активнее реагирует на снижение цены нефти, чем на ее рост, отметил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. По его словам, подобное поведение российской валюты обусловлено тем, что экономически обоснованный уровень рублевой стоимости нефти, вероятно, некоторое время будет повышаться из-за вероятного сохранения относительно высоких темпов инфляции в России и необходимости дальнейшего фискального стимулирования, а также пониженной экспортной выручки на фоне участия в сделке ОПЕК+. Сейчас показатель находится на трехлетнем максимуме, и на этом фоне рубль «в лучшем случае справедливо оценен», заявил Бабин. Поэтому дальнейшее снижение цены нефти будет приводить к более активному ослаблению российской валюты, считает он.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+