К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Наличные правят миром»: Sotheby’s не удалось продать бриллиант за криптовалюту


Аукционному дому Sotheby’s не удалось продать редкий бриллиант за криптовалюту. Ранее он объявил, что впервые в истории примет биткоины и эфир в качестве платы за драгоценность, однако победитель торгов заплатил за нее гонконгскими долларами

Редкий бриллиант грушевидной формы, который мог стать первой драгоценностью, проданной на аукционе Sotheby’s за криптовалюту, ушел с торгов за 95,1 млн гонконгских долларов (около $12,2 млн). Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Sotheby's (@sothebys)

Ранее, в июне, Sotheby’s объявил, что впервые в истории примет биткоины и эфиры в качестве платы за бриллиант весом 101,38 карата, получивший название The Key 10138. Драгоценность была единственным лотом на аукционе, который прошел в Гонконге в живом режиме.

«Это поистине символический момент. Самый древний и знаковый знаменатель стоимости теперь может быть впервые приобретен за новейшую универсальную валюту человечества», — отмечала председатель Sotheby's Asia Патти Вонг.

Реклама на Forbes

Стрит-арт продается: зачем Покрасу Лампасу аукцион NFT-искусства

Впрочем, аукционный дом был готов продать бриллиант и за обычные деньги, чем воспользовался победитель торгов. Как пишет Bloomberg, в результате лот ушел по цене ниже эстимейта в $15 млн, а в ходе аукциона было сделано «не больше дюжины ставок». «Наличные по-прежнему правят миром», — констатирует агентство.

Криптовалюту при этом начинает принимать все больше аукционных домов. Сам Sotheby’s ранее заявлял, что примет биткоины и эфир за работу Бэнкси Love is the Air. Phillips был готов продать за криптовалюту другое произведение уличного художника — Laugh Now Panel A.

Sotheby’s продал Рембрандта по мобильному телефону: как аукцион собрал больше $5 млрд в 2020 году

Sotheby’s продал Рембрандта по мобильному телефону: как аукцион собрал больше $5 млрд в 2020 году
Фотогалерея «Sotheby’s продал Рембрандта по мобильному телефону: как аукцион собрал больше $5 млрд в 2020 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021