К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Санкт-Петербургская биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood


Санкт-Петербургская биржа допустит к торгам акции американского онлайн-брокера Robinhood. Компания собирается привлечь больше $2 млрд в ходе IPO

Санкт-Петербургская биржа приняла решение о допуске к торгам акций американского онлайн-брокера Robinhood. Об этом сообщается на ее сайте. Дату начала торгов этими бумагами площадка пообещала сообщить позднее.

Закончили чтение тут

В четверг, 29 июля, начнутся торги акциями Robinhood на бирже Nasdaq, рассказали осведомленные источники Bloomberg. В ходе IPO компания рассчитывает привлечь около $2 млрд, продав 55 млн акций по цене от $38 до $42 за штуку.

Первичное размещение ценных бумаг Robinhood сделает богаче сооснователей компании Влада Тенева и Байджу Бхатта, отмечал американский Forbes. При оценке в $40 за акцию доля Тенева в компании будет стоить около $2,2 млрд, а доля Бхатта — $3,2 млрд, подсчитало издание. Сейчас состояние каждого из них равно $1 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

 

Игра на жадности: почему миллионы инвесторов обречены на потери

Robinhood предоставляет розничным инвесторам возможность заниматься трейдингом, не взимая комиссии. Популярность платформы резко выросла во время пандемии коронавируса. В январе Robinhood столкнулся с нехваткой средств после того, как «бунтующие» розничные инвесторы начали слишком активно вкладываться в акции GameStop и других компаний, против которых ставили хедж-фонды. Сервису пришлось в срочном порядке занять сотни миллионов у банков и привлечь больше $1 млрд от инвесторов, сообщала со ссылкой на компанию The New York Times.

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+