К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Не подходи к нему»: трейдеры с Reddit призвали игнорировать IPO Robinhood


Розничные инвесторы в социальных сетях и на форумах, в том числе в Twitter и на Reddit, заявляют, что не заинтересованы в приобретении акций онлайн-брокера Robinhood. Они призывают друг друга игнорировать IPO компании, которое пройдет в четверг, 29 июля. Компания предложила пользователям своего приложения выкупить до трети акций до того, как они начнут продаваться на Nasdaq

Розничные инвесторы и трейдеры в социальных сетях и на форумах, в том числе в Twitter и на Reddit, призывают своих коллег игнорировать IPO онлайн-брокера Robinhood, передает CNBC. Первичное публичное размещение акций Robinhood запланировано на четверг, 29 июля, и пройдет на бирже Nasdaq.

Компания, владеющая популярным приложением для розничных инвестиций, сделала большие ставки на своих пользователей и позволила им купить до трети своих акций до начала торгов на бирже. Но трейдеры в социальных сетях заявляют, что они не заинтересованы в покупке акций. На тематических площадках форума Reddit, включая  WallStreetBets и StockMarket, они призывают других инвесторов полностью игнорировать это IPO. Так, в одном из постов на Reddit говорится: «IPO Robinhood выйдет на рынок в четверг. Не подходи к нему!». Другой пользователь в WallStreetBets пишет о том, что тикером акций онлайн-брокера должен быть не НOOD, а ROB (от слова «грабить»). Robinhood отказался от комментариев CNBC по этому поводу.

Санкт-Петербургская биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood

Реклама на Forbes

Негативное отношение к приложению для торговли акциями у трейдеров копится с начала года, когда Reddit оказался в центре внимания со своими призывами к покупке мем-акций (GameStop и другие компании), а Robinhood приостановил возможность торговать ими в своем приложении. Тогда этот шаг вызвал яростное неприятие пользователей, которые чувствовали себя преданными компанией, которая заявляла демократизацию инвестиций своей миссией. Инвесторы в своих обсуждениях указали на проблемы приложения с функциональностью и предоставление пользователям неправильной информации об учетной записи. И то, и другое стало причинами, по которым компания недавно была оштрафована на рекордные $70 млн FINRA, саморегулирующей организации финансовой индустрии. Сейчас пользователи называют эти причины поводами для того, чтобы не инвестировать в Robinhood, когда компания станет публичной.

Что ждет Robinhood после IPO и почему это важно знать инвесторам

Инвесторов беспокоит и число расследований, связанных с компанией. Robinhood сообщил в своей заявке на IPO, что столкнулся примерно с 50 судебными исками, связанными с ограничениями на торговлю мемными акциями. На этой неделе компания признала, что FINRA и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследуют сделки ее сотрудников с мем-акциями, и тот факт, что генеральный директор компании Влад Тенев не имеет лицензии FINRA. Robinhood в своей заявке на IPO предупредила, что отдельные инвесторы могут превратить саму компанию в мем-акции, но, по крайней мере, на форумах Reddit пользователи призывают других не пытаться этого делать. В то время как многие комментарии на онлайн-форумах были негативными, некоторые инвесторы действительно видят в IPO положительные стороны. «Открытие двери для инвестирования для широкой публики — это на самом деле то, за что Robinhood следует в значительной степени благодарить», — написал пользователь WallStreetBets в недавней теме. По его словам, «дверь, которую открыл Robinhood, — это именно то, чего не хватало в течение всего времени».

Онлайн-брокер рассчитывает привлечь до $2,3 млрд в ходе своего предстоящего дебюта на бирже. Акции компании будут торговаться под тикером «HOOD» по ожидаемой цене от $38 до $42 за акцию. После выхода онлайн-брокера Robinhood на биржу Nasdaq доля соучредителя компании Влада Тенева будет стоить около $2,2 млрд, а доля второго сооснователя Байджу Бхатта — $3,2 млрд, посчитал американский Forbes

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021