Сооснователь Gagarin Capital стал венчурным партнером одного из фондов Fort Ross Ventures

Николай Давыдов также вложится в третий фонд Fort Ross Seed Fund, будет одним из управляющих портфелем фонда, а также займется поиском новых инвестиций

Сооснователь и бывший управляющий партнер Gagarin Capital и компании Cherry Labs Николай Давыдов присоединился к команде управляющей компании Fort Ross Ventures в качестве старшего венчурного партнера Fort Ross Seed Fund. «Мы очень рады, что Fort Ross Ventures выбирают такие сильные профессиональные инвесторы, как Николай Давыдов. Я уверен — его опыт усилит команду и поможет фонду развиваться с еще более стремительной скоростью», — говорит основатель и генеральный партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский. 

Вновь созданный фонд будет инвестировать в стартапы на ранних стадиях: в раунде А и на посевной стадии. Николай Давыдов сфокусируется на инвестициях в компании с русскоязычными основателями, работающие на международных рынках. «Я очень рад возможности поработать и инвестировать вместе с командой Fort Ross Ventures, которая смогла за короткий срок стать одним из немногих венчурных фондов с российскими корнями, по-настоящему заметных на инвестиционном ландшафте Кремниевой долины. Я верю, что экспертиза партнеров и их стратегическое видение могут принести большую пользу предпринимателям, и буду рад им в этом помогать», — говорит Николай Давыдов. 

Как инвестор Николай Давыдов и его жена переехали в Долину, инвестируют в стартапы и строят компанию

Давыдов — сооснователь венчурного фонда Gagarin Capital, IT-компании Cherry Labs и сообщества стартапов и инвесторов «Место». В октябре он вышел из Gagarin Capital, продав свою долю партнеру Михаилу Таверу, чтобы сосредоточиться на развитии Cherry Labs и «Места». С 2016 года, когда был основан Gagarin Capital, фонд с фокусом на стартапы ранних стадий в области искусственного интеллекта проинвестировал 19 компаний, среди которых MSQRD, Prisma и iFarm. Сейчас Давыдов совместно с супругой Мариной работает над венчурной студией Davidovs.com, которая создает стартапы, инвестирует и занимается импакт- и благотворительными проектами. «Венчурные партнеры - обычно предприниматели и инвесторы, которые не работают в фонде, но выступают консультантами команды и дополнительным источником инвестиционных возможностей для команды фонда. Этот формат сотрудничества позволит мне заниматься проектами Davidovs и венчурными инвестициями», — поясняет Николай Давыдов.

Управляющая компания Fort Ross Ventures инвестирует в стартапы в сфере финтеха, искусственного интеллекта, машинного обучения и другие. Фонд работает в США, Израиле и России. Под управлением Fort Ross Ventures находятся четыре фонда. Общий объем всех фондов под управлением Fort Ross Ventures составляет $345 млн.

Фото с личной страницы Николая Давыдова в Facebook

Дополнительные материалы

Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети