К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Стартап Osome сооснователя Рокетбанка привлек $16 млн от Target Global, AltaIR Capital и других инвесторов

Созданный россиянами онлайн-сервис для автоматизации бизнес-процессов Osome закрыл инвестиционный раунд на $16 млн. В раунде приняли участие фонды Target Global, AltaIR Capital, Phystech Ventures и S16VC, а также предприниматель Пенг Т. Онг из Сингапура

Привлеченные средства Osome планирует потратить на запуск интеграций с сервисами e-commerce и экспансию в США и Австралию. По словам Виктора Лысенко, решение расширяться именно в эти страны обусловлено простотой правил ведения бизнеса в этих странах, а также тем, что там говорят на английском.

В предыдущем инвестраунде в сентябре 2020 года Osome привлек $3 млн от фондов XA Network и AltaIR Capital. Еще один раунд на ту же сумму компания закрыла в ноябре 2019 года. Тогда в Osome вложились фонды Target Global, Phystech Ventures, AdFirst и несколько бизнес-ангелов.

Osome создали сооснователь Рокетбанка Виктор Лысенко и основатель малайзийского агрегатора интернет-магазинов iPrice Group Константин Ланге в январе 2018 года. Лысенко и Ланге создали стартап, чтобы найти решения проблем, с которыми они сталкивались, когда работали над своими предыдущими проектами. Продукт Osome — программное обеспечение, с помощью которого руководители компаний могут удаленно работать с корпоративными документами. Сервис автоматизирует ведение бухгалтерского учета, уплату налогов и выплату зарплат сотрудникам, ведение корпоративного реестра и списка акционеров, а также процесс регистрации компании.

Реклама на Forbes

В разговоре с Forbes Виктор Лысенко ссылается на исследование The Alternative Board, согласно которому руководитель в среднем тратит 68,1% времени на решение ежедневных монотонных задач и только 31,9% времени — на действительно важную работу по развитию компании. По его словам, сервис Osome освобождает владельцев бизнеса от дополнительной когнитивной нагрузки, автоматизируя административные задачи с помощью искусственного интеллекта.

«Современные бизнесмены привыкли решать задачи максимально быстро, — говорит Лысенко. — Почему-то, к примеру, для ведения бухгалтерии до сих пор требуется взаимодействие со специалистом через e-mail или по телефону, что очень неудобно». Потребность решать рабочие вопросы дистанционно стала особенно актуальной во время пандемии, отмечает предприниматель.

Как юрист из Харькова зарабатывает 25 млн рублей в год на автоматизации работы с внештатниками

Услугами Osome пользуются 6000 клиентов в Сингапуре, Гонконге и Великобритании. Выручка компании в 2021 году вдвое превысит доходы за прошлый год, прогнозируют в Osome, не раскрывая конкретных цифр. По собственным данным, ARR (годовая возобновляемая выручка) компании достигла $9,5 млн. В штате стартапа более 200 сотрудников, которые работают в пяти офисах в Сингапуре, Великобритании и России. Головной офис компании находится в Сингапуре. По словам Лысенко, выходить на российский рынок компания не планирует из-за сложных правил ведения бухучета в стране.

На фото: Константин Ланге, Виктор Лысенко и Антон Рослов 

Миллиарды для «Делимобиля», Profi.ru и выпускников YCombinator: кому дали денег на этой неделе

Миллиарды для «Делимобиля», Profi.ru и выпускников YCombinator: кому дали денег на этой неделе

Фотогалерея «Миллиарды для «Делимобиля», Profi.ru и выпускников YCombinator: кому дали денег на этой неделе»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021