Реклама на Forbes

Глава одной из крупнейших игровых компаний Playrix ожидает рост выручки в полтора раза по итогам 2020 года

Игорь Бухман - основатель игровой компании Playrix - ожидает роста выручки компании до $2,5 млрд в 2020 году. По итогам восьми месяцев оборот составил $1,75 млрд, что почти на $500 млн больше, чем за весь 2019 год

Один из основателей компании Playrix, автора таких игр, как Gardenscapes, Township и десятка других,  в интервью Forbes оценил возможный оборот компании в 2020 году в $2,5 млрд. «Я не ожидаю, что в ближайшие три месяца что-то изменится в плане роста динамики. За восемь месяцев наш оборот составил $1,75 млрд, за весь год мы ожидаем $2,5 млрд. Не думаю, что будут большие скачки, но и падений мы не ожидаем», - прогнозирует он. В 2019 году выручка компании, по оценке аналитического портала appmagic.rocks, составила $1,7 млрд. Такие результаты Бухман связывает с тем, что бизнес компании сильнее, чем у конкурентов.

Как братья Бухманы построили одну из крупнейших игровых компаний в мире — Playrix — и стали миллиардерами

Братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды создали компанию в 2004 году, будучи студентами Вологодского педагогического института. Тогда в Playrix работали четыре человека. Первую мобильную игру Township, основная цель которой строительство городов и ферм, Playrix выпустила в 2012 году на iOS и в 2013-м на Android. По данным аналитической фирмы Sensor Tower, суммарное количество загрузок Gardenscapes, Homescapes, Fishdom и Township от Playrix к весне 2020 года превысило 1,1 миллиард.

Реклама на Forbes

Полную версию интервью читайте на сайте Forbes.ru.

AO «АС Рус Медиа» · 2021