Совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» предложил купить «Челси» у Абрамовича

Американский бизнесмен Тодд Боэли, совладелец «Лос-Анджелес Доджерс», хотел купить принадлежащий Роману Абрамовичу футбольный клуб «Челси», но его предложение было отвергнуто. По данным The Wall Street Journal, Боэли предложил российскому миллиардеру меньше желаемых $3 млрд

Российский миллиардер Роман Абрамович отклонил предложение бывшего президента инвесткомпании Guggenheim Partners Тодда Боэли, который хотел купить принадлежащий бизнесмену лондонский футбольный клуб «Челси». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Прощание с «Челси»: Роман Абрамович торгуется за клуб

По словам источников, предложение Боэли, который также является совладельцем бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс», сделал не так давно, в последние недели. Сколько точно бизнесмен предложил за клуб английской Премьер-лиги, источники не уточнили. Но речь идет о сумме ниже $3 млрд — то есть меньше той цены, на которую, как утверждает WSJ, рассчитывает Абрамович. В сентябре 2018 года Bloomberg Businessweek со ссылкой на источник писал, что миллиардер хочет продать «Челси» за £3 млрд ($3,9 млрд по текущему курсу). 

Собеседники WSJ уточнили, что Боэли по-прежнему заинтересован в сделке и, вероятно, ему придется поднять цену. Сам Абрамович, похоже, не торопится продавать клуб, пишет газета. Один из источников говорит, что в прошлом году миллиардер уже отклонил несколько предложений от людей, готовых заплатить меньше $3 млрд. По словам одного из источников WSJ, Абрамович рассчитывает получить не только стоимость клуба, но и вернуть часть средств, которые он с 2003 года потратил на покупку звездных футболистов. Представитель «Челси» заявил изданию, что клуб не продается.

Экс-тренер сборной Англии рассказал, как принял Абрамовича за водителя и убедил его купить «Челси»

Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за £140 млн ($181 млн). Информация о возможной продаже «Челси» появилась после того, как в 2018 году британские власти отказались продлить Абрамовичу инвестиционную визу. Издание The Sunday Times сообщало, что миллиардер не хочет вкладывать значительные средства в Великобритании. 

Йога, яхта и пустота после «Челси»: The Telegraph рассказала, как Абрамович живет в «изгнании»

Вскоре после этого миллиардер внезапно отменил реконструкцию «Стэмфорд Бридж» — домашнего стадиона «Челси». Проект оценивался в $1,3 млрд и в случае реализации мог бы расширить вместимость стадиона до 60 000 мест, подчеркивает WSJ. Кто бы не стал новым владельцем клуба, ему придется задуматься о реконструкции этого стадиона в будущем, поскольку рассчитанный на 41 000 мест «Стэмфорд Бридж» сейчас является лишь девятым по величине стадионом в лиге, добавляет газета.

Казус Абрамовича: решит ли миллиардер проблему с британской визой

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

 

Фото Nick Potts / PA Wire / PA Images