В списке богатейших людей мира на несколько минут сменился лидер

Владелец Dior и Louis Vuitton Бернар Арно впервые оказался на первом месте в списке самых богатых бизнесменов мира, показал рейтинг Forbes Real-Time. Состояние француза за день выросло на $1,8 млрд, что позволило ему ненадолго сместить главу Amazon Джеффа Безоса с вершины

Французский миллиардер Бернар Арно в понедельник впервые стал богатейшим человеком мира в рейтинге Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. По состоянию на 19:00 мск состояние Арно оценивалось в $109,6 млрд, что позволило бизнесмену опередить главу Amazon Джеффа Безоса ($109,5 млрд). Впрочем, на вершине списка француз оставался лишь несколько минут, после чего Безос вновь занял первую строчку.

Бернар Арно на вершине списка Forbes Real-Time
Бернар Арно на вершине списка Forbes Real-Time / Снимок экрана сайта Forbes Real-Time

Арно — основной владелец компании LVMH, объединяющей несколько брендов премиум-сегмента, среди которых Louis Vuitton, Dior, Givenchy и Hennessy. Состояние Арно выросло почти на $34 млрд c марта, когда был опубликован ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов планеты по версии Forbes. Тогда капитал француза оценивался в $76 млрд: это обеспечило ему первое место по богатству в Европе, но лишь четвертое — в мире.

На второе место в рейтинге Real-Time Арно впервые поднялся в июне, на неделю сместив сооснователя Microsoft Билла Гейтса. В ноябре француз снова стал вторым после Безоса. Состояние француза в последние недели росло во многом благодаря позитивной отчетности LVMH и объявлении о покупке американской ювелирной компании Tiffany & Co. Сделка стала самой значительной как в портфеле LVMH, так и в сегменте luxury-товаров в целом.

Подробнее о бизнес-империи Бернара Арно читайте в материале: Миллиардер, работающий 24 часа в сутки: как владелец Louis Vuitton создал состояние в $100 млрд

Основатель Amazon Джефф Безоc перестал быть богатейшим человеком мира второй раз в этом году. В октябре он временно уступил первое место в рейтинге Биллу Гейтсу, но так же очень скоро вернул себе лидерство.

Фото EPA / TASS