К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние изгнанного из WeWork основателя может вырасти на сотни миллионов долларов после IPO компании


Основатель сети коворкингов WeWork Адам Нойманн осенью покинул компанию, получив «выходное пособие» почти в $1,7 млрд. Эта сумма может стать еще больше, если переживающий серьезные проблемы стартап все-таки доберется до размещения на бирже

Состояние покинувшего стартап WeWork основателя Адама Нойманна может вырасти на сотни миллионов долларов в том случае, если компания проведет IPO, пишет Financial Times со ссылкой на документы и осведомленные источники. Такие условия Нойманн обговорил с компанией и ее главным акционером — японской инвесткомпанией SoftBank — в октябре, когда уходил из WeWork. Тогда по условиям соглашения он получил почти $1,7 млрд: опцион на продажу своей доли в холдинговой компании We на сумму около $970 млн, $185 млн за работу эксклюзивным консультантом WeWork в ближайшие четыре года и, наконец, кредит на $500 млн.

Если WeWork проведет IPO, «выходное пособие» может стать еще более значительным. Сделка пересмотрела условия класса акций, принадлежащих Нойманну, которые появились после реструктуризации компании в этом году. Они предполагают доход от будущего роста стартапа. Размещение WeWork на бирже даже по цене значительно ниже той, что ожидалась до кризиса, все равно принесет Нойманну сотни миллионов долларов, если бизнесмен решит продать свой пакет, указывает FT.

Человек, который решил стать триллионером и жить вечно: чем известен основатель WeWork

 

Адам Нойманн, WeWork и SoftBank отказались от комментариев.

«Пророк от поколения миллениалов»: как предприниматель, мечтавший стать первым триллионером, превратился в изгоя

Крушение WeWork началось после того, как сорвалось IPO компании. Инвесторская оценка стартапа всего за несколько недель рухнула с $47 млрд до $8 млрд, стартап оказался на грани банкротства. SoftBank пришлось потратить $3 млрд, чтобы выкупить контроль и взять управление на себя. Глава компании Масаеси Сон признавался, что переоценил стоимость стартапа, не замечал проблем с корпоративным управлением и на многое закрывал глаза.

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Фотогалерея «Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+