К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Японский миллиардер ищет подругу для совместного путешествия к Луне через телешоу


Миллиардер Юсаку Маэдзава решил с помощью телешоу найти любовь своей жизни, с которой он отправится к Луне как первый космический турист компании Илона Маска. Заявки принимаются до 17 января

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава запустил конкурс для девушек: он ищет подругу, с которой хотел бы связать жизнь и вместе отправиться в полет к Луне в качестве космических туристов. Об этом миллиардер написал в Twitter. Поиск девушки для миллиардера станет телешоу, которое покажет японский стриминговый сервис AbemaTV.

January 12, 2020

У Маэдзавы есть давняя мечта отправиться в космос, и он хочет посетить «столь особое место вместе с кем-то особым», указано на странице проекта. К участию в конкурсе Маэдзава пригласил одиноких девушек старше 20 лет, они должны быть «яркими личностями» и «всегда оставаться позитивными». Претендентки должны интересоваться космосом и иметь возможность участвовать в подготовке к полету. Есть еще два условия: девушка должна «хотеть наслаждаться жизнью на все сто» и желать мира во всем мире.

Заявки принимаются до 10 утра по японскому времени (4 утра мск) 17 января на сайте телешоу. К середине февраля организаторы отберут кандидаток: тогда их будет ждать свидание с Маэдзавой один на один. Сколько девушек получат такую возможность, не уточняется. В середине марта должны пройти дополнительные свидания, чтобы лучше узнать миллиардера, а свое решение он должен объявить в конце марта.

Реклама на Forbes

Космические странники: кого Юсаку Маэдзава возьмет с собой на Луну

Сам Маэдзава заявил, что в свои 44 года он перезапускает свою жизнь. «В то время как чувство одиночества и пустоты потихоньку начинают одолевать меня, я думаю об одном: продолжать любить одну женщину. Хотя другие воспринимают это как должное, я до сих пор так не мог», — написал миллиардер в обращении, которое приводится на сайте шоу. Маэдзава добавил, что у него «размытые» представления об идеальной женщине, а в рамках программы он хочет найти «спутницу жизни», с которой «громко заявит об их любви и мире во всем мире» из космоса.

Маэдзава станет первым космическим туристом, которого к Луне доставит компания Илона Маска SpaceX. Он станет также первым непрофессиональным астронавтом на орбите спутника Земли. Весь полет, как сообщала SpaceX, займет около недели. Старт намечен на 2023 год. Стоимость полета не раскрывалась.

«У меня ни гроша»: первый космический турист SpaceX распродает картины из своей коллекции

Маэдзава основал крупнейший в Японии онлайн-магазин одежды Zozotown. В сентябре его купил Yahoo Japan (часть SoftBank Group), общая сумма сделки составила $3,7 млрд. По данным обновляемого в режиме реального времени рейтинга Forbes Real-Time, Маэдзава занимает 1309 место в списке богатейших людей мира с состоянием $2 млрд.

31 декабря Маэдзава пообещал разыграть $9 млн среди подписчиков в Twitter. Для участия требовалось ретвитнуть сообщение. Случайно выбранные 1000 победителей получили бы по 1 млн йен ($9000). Маэдзава назвал это социальным экспериментом: эффект, который деньги окажут на жизни победителей, будет отслеживаться в ходе регулярных опросов.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021