К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Джек Дорси попросил Илона Маска помочь улучшить Twitter


Джек Дорси обратился к основателю Tesla и активному пользователю Twitter Илону Маску с просьбой помочь сделать социальную сеть лучше. Маск в ответ пожаловался на ботов и «армию троллей»

Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск рассказал создателю Twitter Джеку Дорси, как можно сделать работу социальной сети лучше, пишет Bloomberg со ссылкой на выложенные сотрудниками Twitter видео. Миллиардеры пообщались в формате видеоконференции во время совещания компании. Трансляция была выведена на большой экран, и тысячи работников Twitter наблюдали за их беседой.

«Дайте нам какой-то прямой отзыв. Если бы вы руководили Twitter, что бы вы сделали?» — спросил Дорси у Маска, собравшего более 30 млн подписчиков на своей странице в социальной сети. Глава Tesla ответил, что было бы полезно «провести различие» между реальными и «фальшивыми» пользователями. «Это реальный человек или сеть ботов или своего рода армия троллей или что-то вроде того?» — объяснил Маск. Он спросил, как можно «отличить, реальный это отклик или кто-то пытается манипулировать системой». «То, против чего они [пользователи] действительно выступают, — это манипуляции системой со стороны разных заинтересованных групп», — подытожил миллиардер.

January 16, 2020

Bloomberg отмечает, что Маск, возможно, имел в виду TSLAQ — группу критиков Tesla, в своих твитах часто использующих соответствующий хештег — тикер акций компании и символ Q, добавляемый в случае банкротства. Аккаунт миллиардера — не только один из самых популярных в соцсети, но и один из самых скандальных, отмечает агентство. В прошлом году он, например, назвал «педофилом» британского дайвера, после чего тот подал в суд, однако миллиардера оправдали.

 

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real Time Илон Маск занимает 40-е место в списке богатейших людей мира с состоянием $29,9 млрд. Джек Дорси находится на 343-м месте с состоянием $4,4 млрд.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+