К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Якобашвили рассказал о производстве алкогольной добавки в бензин


Участник списка Forbes Давид Якобашвили рассказал об одном из своих бизнес-проектов — производстве добавки в топливо на основе алкоголя. По его словам, она позволяет экономить бензин и снижать выбросы в окружающую среду. Прибыли проект пока не приносит

«Мы придумали добавку в нефтепродукты – дизель, мазут, бензин», — рассказал сооснователь «Вимм-Билль-Данна», участник списка Forbes Давид Якобашвили «Ведомостям». Добавка, по его словам, производится на основе алкоголя. «Все простое – самое лучшее», — заметил Якобашвили.

Применение добавки, по словам Якобашвили, значительно снижает вредные выбросы в окружающую среду и позволяет значительно экономить топливо.  Экономия составляет «от 5 до 15%». «Если старый мотор, то результат намного больше, новый — меньше», — рассказал предприниматель.

Пресс-служба Якобашвили опровергла связь его решения не приезжать в Россию с обысками

 

В России разработка вошла в президентскую программу, но продвигается медленно, сказал предприниматель. Но добавку, по его словам, уже используют по всей Грузии, что дает «огромнейшее повышение продаж». Экономя на расходе топлива, люди начинают больше ездить и больше покупать, отметил Якобашвили. Он добавил, что продукт внедряют в Руанде и Конго, в планах — Нигерия. Производством добавки занимается компания Inoil.

Похищенный на Рублевке. Кто пожаловался в ФСБ на Давида Якобашвили

 

Бизнесмен уточнил, что пока производство бесприбыльно, поскольку каждая из стран просит выпускать добавку на месте. А поскольку в ее основе содержится алкоголь, это легко сделать, пояснил предприниматель. «По сравнению со всеми существующими сегодня добавками она в разы лучше. Все простое — самое лучшее», — подчеркнул он.

ФСБ пришла с обыском в музей участника списка Forbes Давида Якобашвили

Летом 2019 года ФСБ провела обыски в частном музее «Собрание», принадлежащем Якобашвили. Против самого бизнесмена возбудили уголовное дело о мошенничестве. На Якобашвили пожаловался его партнер Борис Минахи, который обвинил предпринимателя в краже средств Ейского портового элеватора в Краснодарском крае. Сам бизнесмен ранее говорил, что «никогда не испытывал необходимости» одалживать денег у Минахи. Во время обысков Якобашвили был за границей. «Я не был в России с марта и вообще не планировал приезжать в ближайшее время, но из-за этой истории [с обысками ФСБ] не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся», — говорил он Русской службе Би-би-си.

 

Говорить об уголовном деле в интервью «Ведомостям» он отказался.

Уголовный бумеранг: за что экс-партнер мог мстить Якобашвили

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году

Фотогалерея «34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году»
34 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+