К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Безоса выросло на $12,8 млрд меньше чем за час


Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса увеличилось на $12,8 млрд меньше чем за час благодаря резкому росту акций интернет-ретейлера. После отчета за праздничный квартал рыночная стоимость компании прибавила больше $110 млрд и превысила $1 трлн

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса увеличилось на $12,8 млрд за первый час после закрытия основных торгов 30 января. По состоянию на 16:55 по нью-йоркскому времени состояние миллиардера оценивалось в $128,9 млрд в рейтинге Forbes Real-Time, обновляющемся в режиме реального времени, пишет Forbes USA.

Акции Amazon после закрытия основных торгов подорожали примерно на 12% после того, как компания выпустила отчет за праздничный квартал. Капитализация компании выросла более чем на $110 млрд и превысила $1 трлн.

В отчете Amazon сообщил, что квартальная чистая прибыль выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до $3,3 млрд ($6,47 на акцию). Выручка увеличилась на 21% до $87,4 млрд. Это превысило ожидания аналитиков: они прогнозировали прибыль $4,04 на акцию и выручку в $86,01 млрд. Amazon ожидает, что в первом квартале 2020 года выручка увеличится на 16-22%.

 

Письма Безоса. Что помогло создателю Amazon построить бизнес стоимостью триллион долларов?

Успешные результаты за квартал обусловлены рекордными продажами компании в праздники. Во многом так произошло из-за того, что покупателей привлекла бесплатная однодневная доставка товаров, доступная для пользователей сервиса Amazon Prime, пишет Forbes USA. «Членство в Prime с каждым годом приносит больше выгоды клиентам. И покупатели реагируют на это — в последнем квартале к Prime присоединилось больше людей, чем когда-либо прежде, и сейчас у нас более 150 млн членов Prime по всему миру», — заявил Безос.

Финансовые директора назвали Джеффа Безоса бизнесменом десятилетия

В январе 2020 года Безос уступил лидерство в рейтинге богатейших людей планеты владельцу Louis Vuitton и Dior Бернару Арно, однако тот продержался на вершине списка всего три дня. Позже состояние французского миллиардера сократилось из-за вспышки коронавируса в Китае.

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа

Фотогалерея «Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+