К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Самого богатого человека в мире обвинили в клевете из-за утечки интимных фотографий


Гендиректора Amazon Джеффа Безоса обвинили в клевете. Иск подал брат подруги миллиардера Лорен Санчес, который утверждает, что Безос публично называл его виновным в утечке интимных фотографий бизнесмена. О причастности брата Санчес ранее писала WSJ, а FT, The Guardian и Bloomberg утверждали, что смартфон Безоса взломал саудовский наследный принц

Брат подруги гендиректора Amazon Джеффа Безоса Лорен Санчес подал к миллиардеру иск о клевете, сообщает Bloomberg. Санчес обвинил Безоса в том, что он сообщил журналистам неправду, касающуюся причастности мужчины к утечке интимных фотографий Безоса американскому таблоиду National Enquirer. Когда именно были сделаны эти заявления, Bloomberg не уточняет. Вторым ответчиком в иске заявлен консультант по безопасности Безоса Гэвин де Беккер. Обращение в верховный суд округа Лос-Анджелес было подано в пятницу вечером.

Основатель Amazon в феврале 2019-го обвинил National Enquirer в шантаже. Безос утверждал, что издание угрожало предать огласке интимные фотографии Безоса (на тот момент женатого) и телеведущей Лорен Санчес, с которой бизнесмена связывают романтические отношения: например, селфи Безоса без одежды и фотографии Лорен Санчес в купальнике, а также их личную переписку. Чтобы узнать, как и с какой целью газета получила эти сообщения, Безос нанял де Беккера. Его расследование и стало поводом для шантажа, был уверен Безос.

О причастности Майкла Санчеса к утечке сообщений и фотографий первой написала The Wall Street Journal: она выяснила, что Санчес заключил контракт с таблоидом на $200 000 в октябре 2018 года. Санчес признал, что «заключил сделку с дьяволом», но объяснял, что пытался выиграть время и отсрочить публикацию компромата, чтобы защитить Безоса и сестру. 24 января WSJ сообщила со ссылкой на источники, что у следствия есть доказательства того, что Лорен Санчес пересылала своему брату текстовые сообщения от Безоса, которые тот после продал таблоиду. Майкл Санчес отказался от комментариев газете.

Реклама на Forbes

Состояние богатейшего человека мира выросло на $8 млрд в худший день для рынков в 2020 году

В иске к Безосу Санчес признает, что подписал конфиденциальное соглашение о «стратегическом взаимодействии» с American Media Inc., владельцем National Enquirer, пишет Bloomberg. Но, вновь подчеркнул Санчес, он это сделал, чтобы «быть в курсе расследования» в попытке снизить негативные последствия для Безоса и сестры. Он отметил, что не передавал фотографии газете и никогда ими не владел.

Адвокат Безоса заявил Bloomberg, что миллиардер ответит на обвинения Санчеса в суде. «Майкл мой старший брат. Он тайно предоставил мою самую личную информацию National Enquirer — глубокое и непростительное предательство. Моя семья страдает из-за этого необоснованного и неправильного иска», — передал заявление Лорен Санчес ее адвокат.

Миллиардер, который разбогател больше других американских бизнесменов при действующем президенте США

Де Беккер в марте прошлого года писал, что к утечке личных данных Безоса мог привести взлом смартфона миллиардера властями Саудовской Аравии. В январе 2020-го источники The Guardian, Bloomberg и Financial Times заявили, что смартфон Безоса был взломан в 2018 году после того, как миллиардер открыл в WhatsApp видео, посланное, по всей вероятности, с аккаунта наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Посольство арабского государства в США 22 января написало в Twitter, что «сообщения СМИ о причастности королевства ко взлому телефона Безоса — это абсурд».

Журналисты узнали о причастности саудовского принца к взлому смартфона Безоса

Незадолго до объявления о шантаже со стороны National Enquirer Безос сообщил о разводе с женой Маккензи, с которой был в браке 25 лет. Маккензи получила долю в Amazon, которая сразу сделала ее одной из богатейших женщин мира. Джефф Безос занимает первое место в списке самых богатых бизнесменов планеты по версии Forbes, его состояние, по данным рейтинга Real-Time (обновляется в режиме реального времени) составляет $123,9 млрд.

Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году

Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году
Фотогалерея «Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021